Разводить и выращивать перепелок— дело прибыльное. Так считает молодой предприниматель Алексей Кулагин из города Ковылкино.

Многих сегодня интересует вопрос: разведение перепелов—выгодный бизнес или нет? Предприниматель Алексей Кулагин первым в Ковылкинском районе стал руководителем крестьянского (фермерского) хозяйства по разведению этой птицы. Он хорошо знает все особенности данного дела и сейчас добивается больших результатов в труде, с каждым днём увеличивая и рентабельность.

—За десять лет работы по выращиванию и содержанию перепелов освоили многое,—рассказывает предприниматель А.А.Кулагин.—Теперь мы знаем, каким породам дать предпочтение, в каких клетках содержать поголовье, а главное, какой рацион подобрать и составить для кормления птицы. Сейчас, ежедневно, при кормлении птицы в рацион добавляем богатые белком компоненты, строго следим за температурным режимом, своевременно проводим уборку и дезинфекцию в помещениях.
В птицеводстве Алексей Кулагин не новичок, этому делу он посвятил более двадцати лет. Вначале трудился ветеринарным врачом в Ковылкинском отделении птицефабрики «Атемарская», последние десять лет—на своей ферме. Алексей—выпускник Саратовской ветеринарной академии, вуз окончил с красным дипломом. И сейчас свои знания он успешно применяет в практических делах.
—Своё дело я начинал с нуля,—продолжает рассказывать предприниматель.—Арендовал небольшое помещение в селе Кочелаево, закупил оборудование, завёз птицу и дела потихоньку пошли в гору, появились первые результаты. Со временем наладил торговые отношения сначала с небольшими магазинами, сейчас работаем с такими крупными торговыми сетями, как «Магнит», «Караван», ведём переговоры с представителями сети гипермаркетов «Ашан».
Продукция «КФХ Кулагин А.А.» отправляется в Москву, Пензу, Саратов, Краснодар, во все торговые точки Мордовии. Если в прошлом году ежемесячно здесь получали по 600-700 тысяч штук перепелиного яйца, то сейчас эта цифра возросла до миллиона. Это стало возможным за счёт модернизации производственных площадей и наращивания объёма поголовья. Здесь постоянно работают над обновлением стада, для этого на ферме имеется свой инкубатор, созданы все условия для будущего потомства. Хороший цыплёнок—залог развития производства, будущих результатов.
На этом участке работают люди, которые подходят к своему делу с большой ответственностью, душой болеют за общее дело. Предприниматель попросил отметить добросовестный труд бригадира Веры Ивановны Чепурновой, птичниц Любовь Михайловны Клениной, Оксаны Владимировны Лысовой, Ольги Викторовны Гущановой. Свою работу эти женщины выполняют с большим старанием, без брака, с высокой эффективностью. Одни смотрят за молодняком, другие—быстро собирают продукцию, упаковывают в коробки и отправляют на склад.
Добросовестно выполняют свою работу специалист кормоцеха Е.А.Шимкин и мастер-наладчик А.В.Кулагин. Оба они трудятся на разных участках, но их желание и стремление сосредоточены на достижение большей прибыли и стабильной работы производства.
Совсем недавно перепелинную ферму Алексея Кулагина посетила депутат Государственной Думы Российской Федерации Юлия Оглоблина. Предприниматель рассказал о том, как развивается крестьянско-фермерское хозяйство, поделился планами на перспективу по дальнейшему расширению производства диетической продукцией.
Депутат Государственной Думы Юлия Оглоблина высоко оценила работу предпринимателя и обещала помочь ему в реализации новых планов.
От всей души желаем предпринимателю Алексею Кулагину и его коллективу удачи в делах и доброго здоровья.

Всем желающим преобрести продукцию «КФХ Кулагин А.А.», звонить по телефонам: (83453)2-30-18, мобильный 89276413511.
Н.ЛОБАНОВ.
Фото автора.

Последние новости

«Ялгаксшинь каштазсь» пуропнезень мокшетнень и эрзятнень

13 июльста Оренбургскяй областень Абдулино ошса ульсь «Масторава» ила,...

КАТК СЕМБЕ АРЬСЕФСЬ ЁТАФТОВИ ЭРЯФС!

Вов ни мзяроце кизось мельцек пара койс коре Поволжьянь...

Лидерствань национальнай школась пуропнезень од ломаттнень

Ётай недялять, 4-5 июльста, Саранскяйса ётафтовсь «Лидерствань национальнай школа»...

В Мордовии внедрен безбумажный электронный документооборот

В рамках регионального проекта «Цифровое государственное управление» национального проекта...

Предпринимателей Мордовии научат создавать короткие видео-«REELS»

Министерство экономики, торговли и предпринимательства РМ совместно с Центром...

В Мордовии развивается система патриотического воспитания

В рамках регионального проекта «Патриотическое воспитание граждан» национального проекта...

Бизнес-десант посетил Ромодановский и Лямбирский районы

Третий год в Мордовии в рамках национального проекта «Малое...

«Ялгаксшинь каштазсь» пуропнезень мокшетнень и эрзятнень

13 июльста Оренбургскяй областень Абдулино ошса ульсь «Масторава» ила, конань аноклазе и ётафтозе «Мокшэрзянь культурнай центрась». Праздниксь пуропнесь сядот мокша и эрзя, тяконь лувксса...

КАТК СЕМБЕ АРЬСЕФСЬ ЁТАФТОВИ ЭРЯФС!

Вов ни мзяроце кизось мельцек пара койс коре Поволжьянь ошнень эзга ётафневи «Волга—река мира. Диалог культур волжских народов» Международнай этнокультурнай экспедициясь-фестивальсь. Тядде сон пуропневсь...

Лидерствань национальнай школась пуропнезень од ломаттнень

Ётай недялять, 4-5 июльста, Саранскяйса ётафтовсь «Лидерствань национальнай школа» лем ала форум. Сонь аноклазе и ётафтозе «Российскяй Федерациянь финно-угорскяй нароттнень Ассоциациясна» общероссийскяй общественнай организациясь...