Молодёжи Мордовии разъяснили, как создавать антитеррористический контент


22 мая в Саранске на базе Штаба общественной поддержки Республики Мордовия прошло обучение администраторов молодёжных групп, пабликов и сообществ социальных сетей, каналов мессенджеров по вопросам информационного взаимодействия, создания антитеррористического контента и реализации задач Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2024-2028 годы.

Организатором обучения выступил Государственный комитет по делам молодежи Республики Мордовия при поддержке аппарата Антитеррористической комиссии в Республике Мордовия.

Мероприятие, участниками которого стало более 200 человек, проходило в очном и онлайн-форматах.

Заместитель заведующего Отделом по обеспечению деятельности Антитеррористической комиссии в Республике Мордовия Администрации Главы Республики Мордовия и Правительства Республики Мордовия Светлана Юдина акцентировала внимание на особенностях подготовки и порядке распространения антитеррористического контента в молодёжной среде, разъяснила основные требования к содержанию информационных материалов и ознакомила с основнымиинформресурсами антитеррористической направленности.

Начальник отдела по работе с Республикой Мордовия АНО «Диалог Регионы» Андрей Барашихин уделил внимание вопросам создания и продвижения антитеррористического контента для молодежной аудитории при ведении социальных сетей.

Директор Координационного центра по вопросам формирования у молодёжи активной гражданской позиции, предупреждения межнациональных и межконфессиональных конфликтов, противодействия идеологии терроризма и профилактики экстремизма МГУ им. Н.П. Огарева Сергей Гладышев рассказал о взаимодействии и аспектах профилактики терроризма и экстремизма в молодежной среде.

Непосредственный участник специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины – герой антитеррора Миразым Исмаилов рассказал собравшимся о том, что происходит в зоне СВО, как наши бойцы с оружием в руках борются с неонацизмом ради мира и независимости страны, о важном значении СВО, боевых ситуациях, мужестве и героизме российских бойцов.

Также участники прослушали информацию о работе «Молодежного телефона доверия», ознакомились с принципами и режимом его работы. Было обозначено, что главная цель работы «телефона доверия» заключается в предоставлении профессиональной психологической поддержки и консультации людям, находящимся в трудных жизненных ситуациях, испытывающим стресс, тревожность, депрессию.

Последние новости

РЕСПУБЛИКАВ САСЬ ОД ТЕХНИКА

«Экология» нацпроектть «Сохранение лесов» региональнай проектонц эряфс ётафтоманц рамкаса...

ВАНФТОЛЬХТЬ ЭРЯВИКС КИЗЕФКСТ

23 июльста Саранскяйса, Республикань Кудть конференц-залсонза, ётафтовсь Мордовия Республикань...

В Мордовии развивается система оказания первичной медико-санитарной помощи

В Мордовии в рамках национального проекта «Здравоохранение» развивается система...

Благодаря нацпроекту в Мордовии растет число самозанятых

Сегодня в России более 10 млн граждан зарегистрировали самозанятость....

В рамках нацпроекта самозанятых Мордовии бесплатно научат nail-мастерству

Министерство экономики, торговли и предпринимательства РМ совместно с Центром...

В селе Константиновка Ромодановского района ремонтируют дорогу

В Мордовии в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги»...

«Ялгаксшинь каштазсь» пуропнезень мокшетнень и эрзятнень

13 июльста Оренбургскяй областень Абдулино ошса ульсь «Масторава» ила,...

РЕСПУБЛИКАВ САСЬ ОД ТЕХНИКА

«Экология» нацпроектть «Сохранение лесов» региональнай проектонц эряфс ётафтоманц рамкаса Мордовияв сашенды палы вирьхнень машфтоманкса тяниень пингонь техника.Зубово-Полянскяй райононь Лесопожарнай центрати рамаф шары лангса вездеход....

ВАНФТОЛЬХТЬ ЭРЯВИКС КИЗЕФКСТ

23 июльста Саранскяйса, Республикань Кудть конференц-залсонза, ётафтовсь Мордовия Республикань сисемце созывонь Государственнай Собраниять 38-це сессияц.Работасонза примасть участия Мордовия Республикань Оцюнясь Артём Здунов, республикань Государственнай...

В Мордовии развивается система оказания первичной медико-санитарной помощи

В Мордовии в рамках национального проекта «Здравоохранение» развивается система оказания первичной медико-санитарной помощи. Она включает в себя профилактику, диагностику и лечение заболеваний, а также...