На контейнерной площадке между Саранском и Николаевкой выросли горы мусора, не относящиеся к ТКО

Представители президентского движения в Республике Мордовия обратились в администрацию Октябрьского района Саранска с просьбой принять меры по уборке мусорных навалов, которые образовались на контейнерной площадке по улице Осипенко между городом и поселком Николаевка (за АЗС).

После того, как закрыли въезд на нелегальную свалку в окрестностях Саранска, возле ближайшей контейнерной площадки по ул. Осипенко стали расти горы отходов. С каждым днем они становятся больше и больше.

В ходе рейда общественники обнаружили там обломки строительных материалов, ветки плодовых деревьев и кустарников. Недобросовестные граждане близлежащих улиц также привозят сюда крупные габаритные отходы — старую мебель, двери, окна и прочий хлам.

«Для тех, кто еще до сих пор не уяснил или не знает, мы в очередной раз напоминаем, что на контейнерных площадках недопустимо складывать отходы, не относящиеся к ТКО. Подобный мусор должен вывозиться по отдельному договору с региональным оператором за счет средств заявителя», — сказал член регионального штаба Народного фронта в Республике Мордовия Дмитрий Массеров.

В целях создания экологической чистоты представители президентского движения также напоминают, что полномочия по содержанию мест накопления твердых коммунальных отходов закреплены за органами местного самоуправления муниципальных районов, городских округов и городских поселений. Поэтому с данной проблемой общественники обратились в администрацию Октябрьского района городского округа Саранск.

Последние новости

Саранск встретил март «Весенней ярмаркой подарков» 

1 марта в столице региона, при поддержке Министерства экономики,...

В Региональный сосудистый центр №2 поступает новое современное оборудование

Региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение»...

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Инициативы Президента Владимира Путина по итогам послания Федеральному Собранию  29...

Благоустройство Дубенского района Мордовии

Центральная площадь вс. Дубенки, 2 общественные территории в с....

Президентть Посланияста

 Башка мяль Владимир Путин эсь Посланиясонза шарфтсь образованиять качестванцты....

Саранск встретил март «Весенней ярмаркой подарков» 

1 марта в столице региона, при поддержке Министерства экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия и регионального Центра «Мой бизнес» открылась «Весенняя ярмарка подарков». Традиционно...

В Региональный сосудистый центр №2 поступает новое современное оборудование

Региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» предусматривает профилактику развития данного диагноза у пациентов с высоким сердечным риском. Для достижения этой цели...

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Инициативы Президента Владимира Путина по итогам послания Федеральному Собранию  29 февраля 2024 года Послание Президента – это, по сути, программа развития страны, образ будущего, который выходит...