Стартовал отбор заявок на конкурс «Лучшая муниципальная практика»

В Минэкономразвития России начался прием заявок от субъектов России в рамках федерального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Минэкономразвития РФ курирует две номинации – «муниципальная экономика и финансы» и «обеспечение эффективной обратной связи». Заявки от регионов принимаются до 20 августа.

«Победители конкурса среди муниципальных и городских округов, в том числе округов с внутригородским делением и городских поселений получат денежные премии от 9 до 45 млн рублей, а сельских поселений — от 2,7 до 18 млн рублей. За пять лет проведения конкурса, начиная с 2017 года, его участниками стали 3 730 муниципалитетов, 146 заняли призовые места. По всем номинациям в прошлом году получена 1 031 заявка, определено 50 победителей. В этом году также будет 50 победителей в пяти номинациях по двум категориям участников – городских округов и сельских поселений», — отметил заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вахруков.  

В списке номинаций – муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами, градостроительная политика, обеспечение эффективной обратной связи с жителями, укрепление межнационального мира и согласия и «умный город».

 «В прошлом году в заявке по муниципальной практике мы рассказали, как важно находить обратную связь с жителями, на примере Темниковского городского поселения.  Мы проводим много встреч с населением, выслушиваем их мнения, совместно решаем местные вопросы. В Темникове создано шесть территориально-общественных самоуправлений (ТОСов). Председатели ТОСов – частые гости на всех мероприятиях. Мы организовываем конкурсы на лучшую городскую территорию в зимний и летний период, праздники ТОСов. Очень активно работаем в социальных сетях, создали институт председателей уличных комитетов, дворов и хотим, чтобы были более активными домкомы и старшие по подъезду. Эта практика позволила нам выиграть в конкурсе и получить грант в размере 30 млн руб. Для нашего маленького старинного города это большая сумма, которую мы направили на обновление парка коммунальной техники, что приведёт к улучшению качества обслуживания населения», — подчеркнул глава Темниковского муниципального района Республики Мордовия Олег Родайкин.

Конкурс проводится Правительством России совместно с Общероссийским Конгрессом муниципальных образований и Всероссийским Советом местного самоуправления для выявления, поощрения и распространения применения примеров лучших практик по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения.

Последние новости

«Ялгаксшинь каштазсь» пуропнезень мокшетнень и эрзятнень

13 июльста Оренбургскяй областень Абдулино ошса ульсь «Масторава» ила,...

КАТК СЕМБЕ АРЬСЕФСЬ ЁТАФТОВИ ЭРЯФС!

Вов ни мзяроце кизось мельцек пара койс коре Поволжьянь...

Лидерствань национальнай школась пуропнезень од ломаттнень

Ётай недялять, 4-5 июльста, Саранскяйса ётафтовсь «Лидерствань национальнай школа»...

В Мордовии развивается система патриотического воспитания

В рамках регионального проекта «Патриотическое воспитание граждан» национального проекта...

Бизнес-десант посетил Ромодановский и Лямбирский районы

Третий год в Мордовии в рамках национального проекта «Малое...

ПЕТРОФНЕНЬ СЕМЬЯСНА—ИНЬ ОЦЮСЬ АРГАСА

Атюрьевскяй райононь Арга велесь кирди Петрофнень вельде. Тячи тяса...

«Ялгаксшинь каштазсь» пуропнезень мокшетнень и эрзятнень

13 июльста Оренбургскяй областень Абдулино ошса ульсь «Масторава» ила, конань аноклазе и ётафтозе «Мокшэрзянь культурнай центрась». Праздниксь пуропнесь сядот мокша и эрзя, тяконь лувксса...

КАТК СЕМБЕ АРЬСЕФСЬ ЁТАФТОВИ ЭРЯФС!

Вов ни мзяроце кизось мельцек пара койс коре Поволжьянь ошнень эзга ётафневи «Волга—река мира. Диалог культур волжских народов» Международнай этнокультурнай экспедициясь-фестивальсь. Тядде сон пуропневсь...

Лидерствань национальнай школась пуропнезень од ломаттнень

Ётай недялять, 4-5 июльста, Саранскяйса ётафтовсь «Лидерствань национальнай школа» лем ала форум. Сонь аноклазе и ётафтозе «Российскяй Федерациянь финно-угорскяй нароттнень Ассоциациясна» общероссийскяй общественнай организациясь...