Тильды из Мордовии покоряют Россию

Самозанятая из Саранска наладила бизнес по пошиву кукол

Красота рукодельная: Наталья Русяева из Саранска – кукольных дел мастер. 
Свою историю успеха она смогла построить всего за 4 года. За это время женщина достигла небывалых высот в изготовлении ярких, уникальных игрушек-тильд. Уйдя на пенсию, будущая бизнес-вумен не смогла сидеть дома без дела, перепрофилировалась в самозанятую и открыла на дому мастерскую по пошиву кукол.

Свои работы Наталья Русяева с удовольствием демонстрирует в соцсетях (https://vk.com/id506373432) и выставляет на различных ярмарках, в том числе на предновогодней ярмарке самозанятых Центра «Мой бизнес», которая проходила в столице Мордовии с 16 декабря по 8 января.

Ее работы пользуются большим спросом у покупателей, в качестве подарков их отсылают по всей стране самым любимым и близким людям. В планах на 2023 год при поддержке Центра «Мой бизнес» выйти на маркетплейсы.

Как признается Наталья Борисовна, до пенсии она работала ведущим инженером, была руководителем группы по проектированию газовых сетей в проектном институте. Работа максимально интересная, творческая, с колоссальной умственной нагрузкой.

Поначалу, уйдя не пенсию, НатальяРусяева активно занималась внуками, но в этом благородном деле ей остро не хватало творческой составляющей. Как-то на просторах интернета она увидела интерьерные куклы и буквально влюбилась в них. Решила попробовать сама изготовить куклу на День рождения дочери. От полученного подарка девушка осталась в восторге.

 «Несмотря на то, что тильда понравилась дочери, я четко видела в ней недостатки, которые могла бы усовершенствовать в других моделях. Процесс изготовления кукол меня захватил, я буквально заболела этим. Мир кукол огромен и разнообразен. Модели я выполняю в разных техниках, сама разрабатываю все выкройки и создаю образы, чтобы человеку хотелось рассматривать каждую деталь. Каждая тильда — это побег из серых будней в удивительный мир, наполненный гармонией. Здесь нет места пафосу, у куклы собственный взгляд на красоту. Простая размеренная жизнь, нарочитая безупречность и женственность — в этом вся тильда», – рассказывает мастер.

 В своих кукол Наталья Русяева вкладывает любовь и душу, поэтому в них столько положительной энергии. Все детали нарядов и аксессуаров продуманы до мелочей. В эти маленькие произведения искусства невозможно не влюбиться.

 « Для меня всегда было важно создавать, творить. Когда видишь, что у тебя получаются уникальные и душевные вещи, ты не думаешь о прибыли, а получаешь колоссальное удовольствие от своих достижений. Ты знаешь, что можешь подарить радость людям и дать им возможность почувствовать себя ребенком, который, наконец-то, нашел ту любимую потерянную игрушку из детства», – говорит Наталья Борисовна.

В начале марта Центр «Мой бизнес» Республики Мордовия организует очередную масштабную ярмарку для самозанятых в преддверии Международного женского дня. Вы тоже можете продемонстрировать свои таланты широкой аудитории  и подать заявку на участие в ярмарке в Центр «Мой бизнес» по телефону: 8 (834)24-77-77.  Адрес: г.Саранск, ул. Московская, 14.

Последние новости

«Ялгаксшинь каштазсь» пуропнезень мокшетнень и эрзятнень

13 июльста Оренбургскяй областень Абдулино ошса ульсь «Масторава» ила,...

КАТК СЕМБЕ АРЬСЕФСЬ ЁТАФТОВИ ЭРЯФС!

Вов ни мзяроце кизось мельцек пара койс коре Поволжьянь...

Лидерствань национальнай школась пуропнезень од ломаттнень

Ётай недялять, 4-5 июльста, Саранскяйса ётафтовсь «Лидерствань национальнай школа»...

В Мордовии развивается система патриотического воспитания

В рамках регионального проекта «Патриотическое воспитание граждан» национального проекта...

Бизнес-десант посетил Ромодановский и Лямбирский районы

Третий год в Мордовии в рамках национального проекта «Малое...

ПЕТРОФНЕНЬ СЕМЬЯСНА—ИНЬ ОЦЮСЬ АРГАСА

Атюрьевскяй райононь Арга велесь кирди Петрофнень вельде. Тячи тяса...

«Ялгаксшинь каштазсь» пуропнезень мокшетнень и эрзятнень

13 июльста Оренбургскяй областень Абдулино ошса ульсь «Масторава» ила, конань аноклазе и ётафтозе «Мокшэрзянь культурнай центрась». Праздниксь пуропнесь сядот мокша и эрзя, тяконь лувксса...

КАТК СЕМБЕ АРЬСЕФСЬ ЁТАФТОВИ ЭРЯФС!

Вов ни мзяроце кизось мельцек пара койс коре Поволжьянь ошнень эзга ётафневи «Волга—река мира. Диалог культур волжских народов» Международнай этнокультурнай экспедициясь-фестивальсь. Тядде сон пуропневсь...

Лидерствань национальнай школась пуропнезень од ломаттнень

Ётай недялять, 4-5 июльста, Саранскяйса ётафтовсь «Лидерствань национальнай школа» лем ала форум. Сонь аноклазе и ётафтозе «Российскяй Федерациянь финно-угорскяй нароттнень Ассоциациясна» общероссийскяй общественнай организациясь...