В Мордовии лазертаг, пейнтбол и тактические игры будут проводиться по сценариям, формирующим антитеррористическое мировоззрение

В Саранске в пресс-центре Дворца водных видов спорта 29 сентября состоялся организованный Министерством спорта Республики Мордовия семинар-совещание по вопросам организации и проведении мероприятий, направленных на формирование у подрастающего поколения антитеррористического мировоззрения, привитие молодежи традиционных российских духовно-нравственных ценностей, сохранение исторической памяти, ответственности за судьбу Отечества.

Открывая мероприятие, и.о. министра спорта Республики Мордовия Ольга Игошева сделала акцент на важности сотрудничества в деле воспитания детей, подростков и молодежи, в том числе с помощью спорта, различных игровых форм и положительных образов, примеров из истории Российского государства и современности.

Сотрудник аппарата Антитеррористической комиссии Республики Мордовия Ольга Ежовкина проинформировала собравшихся о решениях Антитеррористической комиссии Республики Мордовия, направленных на повышение эффективности работы по противодействию идеологии терроризма в образовательной и молодежной среде, подчеркнув, что все они обязательны для исполнения и находятся на контроле.

В качестве спикера-эксперта на семинаре-совещании выступила руководитель грантового проекта антитеррористической направленности № Р13-23-1-000015 «Фестиваль-конкурс сценариев командных военно-тактических игр #ПатриотКрафт» Людмила Потапова. Для представителей подведомственных учреждений Минспорта РМ, юридических лиц и предпринимателей, арендующих территорию на объектах спорта и предоставляющих развлекательно-досуговые услуги для детей и молодежи, она провела мастер-класс по подготовке патриотических игровых сценариев, направленных на формирование правильного оценивания исторических событий с точки зрения психологии, национального и международного права.

Участникам мероприятия было предложено принять активное участие в реализации мероприятий проекта и представить свои сценарии игр для детей и молодежи на специальный конкурс, который будет организован в его рамках. Первый опыт в республике уже имеется: отдельные сценарии, разработанные при участии Координационного центра по противодействию идеологии терроризма и профилактике экстремизма МГУ им. Н.П. Огарёва, уже прошли апробацию на базе Центра активного отдыха «Адреналин».

В завершение внимание представителей спортивных школ и досугово-развлекательных организаций еще раз было акцентировано на необходимости планомерного выстраивания работы с подрастающим поколением с учетом расстановки правильных жизненных приоритетов и грамотного выбора моделей поведения, не допуская призывов к насилию и жестокости.

Последние новости

Нацпроект и снижение смертности при ДТП

В рамках национального проект «Безопасные качественные дороги» в Мордовии...

В Мордовии продолжается реконструкция районных домов культуры

Торбеевский дом культуры – центр притяжения всего района. Здание...

Дискуссия по развитию БРИКС прошла на Всемирном фестивале молодёжи

В рамках Всемирного фестиваля молодёжи в субботу, 2 марта,...

Саранск встретил март «Весенней ярмаркой подарков» 

1 марта в столице региона, при поддержке Министерства экономики,...

В Региональный сосудистый центр №2 поступает новое современное оборудование

Региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение»...

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Инициативы Президента Владимира Путина по итогам послания Федеральному Собранию  29...

Благоустройство Дубенского района Мордовии

Центральная площадь вс. Дубенки, 2 общественные территории в с....

Нацпроект и снижение смертности при ДТП

В рамках национального проект «Безопасные качественные дороги» в Мордовии реализуется региональный проект «Безопасность дорожного движения». Одна из его задач – сокращение смертности в результате...

В Мордовии продолжается реконструкция районных домов культуры

Торбеевский дом культуры – центр притяжения всего района. Здание построено в 1974 году и давно требовало ремонта. В 2023 году по национальному проекту «Культура»...

Дискуссия по развитию БРИКС прошла на Всемирном фестивале молодёжи

В рамках Всемирного фестиваля молодёжи в субботу, 2 марта, прошла дискуссия «БРИКС: новые вызовы в эпоху глобального развития». На мероприятии также прошли дебаты «Приоритеты и...