В Мордовии лазертаг, пейнтбол и тактические игры будут проводиться по сценариям, формирующим антитеррористическое мировоззрение

В Саранске в пресс-центре Дворца водных видов спорта 29 сентября состоялся организованный Министерством спорта Республики Мордовия семинар-совещание по вопросам организации и проведении мероприятий, направленных на формирование у подрастающего поколения антитеррористического мировоззрения, привитие молодежи традиционных российских духовно-нравственных ценностей, сохранение исторической памяти, ответственности за судьбу Отечества.

Открывая мероприятие, и.о. министра спорта Республики Мордовия Ольга Игошева сделала акцент на важности сотрудничества в деле воспитания детей, подростков и молодежи, в том числе с помощью спорта, различных игровых форм и положительных образов, примеров из истории Российского государства и современности.

Сотрудник аппарата Антитеррористической комиссии Республики Мордовия Ольга Ежовкина проинформировала собравшихся о решениях Антитеррористической комиссии Республики Мордовия, направленных на повышение эффективности работы по противодействию идеологии терроризма в образовательной и молодежной среде, подчеркнув, что все они обязательны для исполнения и находятся на контроле.

В качестве спикера-эксперта на семинаре-совещании выступила руководитель грантового проекта антитеррористической направленности № Р13-23-1-000015 «Фестиваль-конкурс сценариев командных военно-тактических игр #ПатриотКрафт» Людмила Потапова. Для представителей подведомственных учреждений Минспорта РМ, юридических лиц и предпринимателей, арендующих территорию на объектах спорта и предоставляющих развлекательно-досуговые услуги для детей и молодежи, она провела мастер-класс по подготовке патриотических игровых сценариев, направленных на формирование правильного оценивания исторических событий с точки зрения психологии, национального и международного права.

Участникам мероприятия было предложено принять активное участие в реализации мероприятий проекта и представить свои сценарии игр для детей и молодежи на специальный конкурс, который будет организован в его рамках. Первый опыт в республике уже имеется: отдельные сценарии, разработанные при участии Координационного центра по противодействию идеологии терроризма и профилактике экстремизма МГУ им. Н.П. Огарёва, уже прошли апробацию на базе Центра активного отдыха «Адреналин».

В завершение внимание представителей спортивных школ и досугово-развлекательных организаций еще раз было акцентировано на необходимости планомерного выстраивания работы с подрастающим поколением с учетом расстановки правильных жизненных приоритетов и грамотного выбора моделей поведения, не допуская призывов к насилию и жестокости.

Последние новости

«Ялгаксшинь каштазсь» пуропнезень мокшетнень и эрзятнень

13 июльста Оренбургскяй областень Абдулино ошса ульсь «Масторава» ила,...

КАТК СЕМБЕ АРЬСЕФСЬ ЁТАФТОВИ ЭРЯФС!

Вов ни мзяроце кизось мельцек пара койс коре Поволжьянь...

Лидерствань национальнай школась пуропнезень од ломаттнень

Ётай недялять, 4-5 июльста, Саранскяйса ётафтовсь «Лидерствань национальнай школа»...

В Мордовии внедрен безбумажный электронный документооборот

В рамках регионального проекта «Цифровое государственное управление» национального проекта...

Предпринимателей Мордовии научат создавать короткие видео-«REELS»

Министерство экономики, торговли и предпринимательства РМ совместно с Центром...

В Мордовии развивается система патриотического воспитания

В рамках регионального проекта «Патриотическое воспитание граждан» национального проекта...

Бизнес-десант посетил Ромодановский и Лямбирский районы

Третий год в Мордовии в рамках национального проекта «Малое...

«Ялгаксшинь каштазсь» пуропнезень мокшетнень и эрзятнень

13 июльста Оренбургскяй областень Абдулино ошса ульсь «Масторава» ила, конань аноклазе и ётафтозе «Мокшэрзянь культурнай центрась». Праздниксь пуропнесь сядот мокша и эрзя, тяконь лувксса...

КАТК СЕМБЕ АРЬСЕФСЬ ЁТАФТОВИ ЭРЯФС!

Вов ни мзяроце кизось мельцек пара койс коре Поволжьянь ошнень эзга ётафневи «Волга—река мира. Диалог культур волжских народов» Международнай этнокультурнай экспедициясь-фестивальсь. Тядде сон пуропневсь...

Лидерствань национальнай школась пуропнезень од ломаттнень

Ётай недялять, 4-5 июльста, Саранскяйса ётафтовсь «Лидерствань национальнай школа» лем ала форум. Сонь аноклазе и ётафтозе «Российскяй Федерациянь финно-угорскяй нароттнень Ассоциациясна» общероссийскяй общественнай организациясь...