В Мордовии продолжается сбор гуманитарной помощи для ЛДНР

С каждым днем всё больше жителей, организаций, бизнес-сообществ предприятий и различных ведомств Мордовии подключается к проекту Общероссийского народного фронта «Всё для победы». Люди собирают гуманитарную помощь для военных и мирных жителей Луганской и Донецкой народных республик.

Так, индивидуальный предприниматель из Саранска Сергей Кислицын принес в региональное отделение Народного фронта полный набор для первоклассника.  В новом школьном рюкзаке находятся 20 тетрадей, пенал с карандашами, ручками, фломастеры, цветная бумага и другие необходимые школьникам канцелярские товары.

Жительница Саранска Екатерина не захотела называть свою фамилию. В Региональное отделение Народного фронта она принесла плитки шоколада. Рассказала, что на Украине в специальной военной операции принимает участие ее знакомый. Девушка уверена, что сладкое понравится бойцам.

Свой вклад внесли и сотрудники Мордовского филиала ФБУ «ТФГИ по Приволжскому федеральному округу» — «РОСНЕДРА». В учреждении собрали пять больших коробок. В списке необходимых товаров: нитриловые перчатки, медицинские маски, средства дезинфекции, продукты с длительным сроком хранения и многое другое.

К проекту Народного фронта «Все для Победы» присоединились также журналисты из республиканской газеты «Известия Мордовии». На личные средства они закупили две профессиональные радиостанции, необходимые для передовой.

Народный фронт выражает благодарность всем неравнодушным людям республики за их отзывчивость и готовность помочь в эти непростые времена.

Напоминаем, что на официальном сайте Народного фронта pobeda.onf.ru подробно рассказано о том, как организован сбор средств и необходимых вещей. В Мордовии их можно принести по адресу: г. Саранск, пр. Ленина, Дом Союзов, 12, кабинет 114. Телефоны: 8 (8342) 24-15-50, 24-08-69.

Последние новости

Нацпроект и снижение смертности при ДТП

В рамках национального проект «Безопасные качественные дороги» в Мордовии...

В Мордовии продолжается реконструкция районных домов культуры

Торбеевский дом культуры – центр притяжения всего района. Здание...

Дискуссия по развитию БРИКС прошла на Всемирном фестивале молодёжи

В рамках Всемирного фестиваля молодёжи в субботу, 2 марта,...

Саранск встретил март «Весенней ярмаркой подарков» 

1 марта в столице региона, при поддержке Министерства экономики,...

В Региональный сосудистый центр №2 поступает новое современное оборудование

Региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение»...

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Инициативы Президента Владимира Путина по итогам послания Федеральному Собранию  29...

Благоустройство Дубенского района Мордовии

Центральная площадь вс. Дубенки, 2 общественные территории в с....

Нацпроект и снижение смертности при ДТП

В рамках национального проект «Безопасные качественные дороги» в Мордовии реализуется региональный проект «Безопасность дорожного движения». Одна из его задач – сокращение смертности в результате...

В Мордовии продолжается реконструкция районных домов культуры

Торбеевский дом культуры – центр притяжения всего района. Здание построено в 1974 году и давно требовало ремонта. В 2023 году по национальному проекту «Культура»...

Дискуссия по развитию БРИКС прошла на Всемирном фестивале молодёжи

В рамках Всемирного фестиваля молодёжи в субботу, 2 марта, прошла дискуссия «БРИКС: новые вызовы в эпоху глобального развития». На мероприятии также прошли дебаты «Приоритеты и...