В Мордовии продолжается сбор гуманитарной помощи для ЛДНР

С каждым днем всё больше жителей, организаций, бизнес-сообществ предприятий и различных ведомств Мордовии подключается к проекту Общероссийского народного фронта «Всё для победы». Люди собирают гуманитарную помощь для военных и мирных жителей Луганской и Донецкой народных республик.

Так, индивидуальный предприниматель из Саранска Сергей Кислицын принес в региональное отделение Народного фронта полный набор для первоклассника.  В новом школьном рюкзаке находятся 20 тетрадей, пенал с карандашами, ручками, фломастеры, цветная бумага и другие необходимые школьникам канцелярские товары.

Жительница Саранска Екатерина не захотела называть свою фамилию. В Региональное отделение Народного фронта она принесла плитки шоколада. Рассказала, что на Украине в специальной военной операции принимает участие ее знакомый. Девушка уверена, что сладкое понравится бойцам.

Свой вклад внесли и сотрудники Мордовского филиала ФБУ «ТФГИ по Приволжскому федеральному округу» — «РОСНЕДРА». В учреждении собрали пять больших коробок. В списке необходимых товаров: нитриловые перчатки, медицинские маски, средства дезинфекции, продукты с длительным сроком хранения и многое другое.

К проекту Народного фронта «Все для Победы» присоединились также журналисты из республиканской газеты «Известия Мордовии». На личные средства они закупили две профессиональные радиостанции, необходимые для передовой.

Народный фронт выражает благодарность всем неравнодушным людям республики за их отзывчивость и готовность помочь в эти непростые времена.

Напоминаем, что на официальном сайте Народного фронта pobeda.onf.ru подробно рассказано о том, как организован сбор средств и необходимых вещей. В Мордовии их можно принести по адресу: г. Саранск, пр. Ленина, Дом Союзов, 12, кабинет 114. Телефоны: 8 (8342) 24-15-50, 24-08-69.

Последние новости

«Ялгаксшинь каштазсь» пуропнезень мокшетнень и эрзятнень

13 июльста Оренбургскяй областень Абдулино ошса ульсь «Масторава» ила,...

КАТК СЕМБЕ АРЬСЕФСЬ ЁТАФТОВИ ЭРЯФС!

Вов ни мзяроце кизось мельцек пара койс коре Поволжьянь...

Лидерствань национальнай школась пуропнезень од ломаттнень

Ётай недялять, 4-5 июльста, Саранскяйса ётафтовсь «Лидерствань национальнай школа»...

В Мордовии внедрен безбумажный электронный документооборот

В рамках регионального проекта «Цифровое государственное управление» национального проекта...

Предпринимателей Мордовии научат создавать короткие видео-«REELS»

Министерство экономики, торговли и предпринимательства РМ совместно с Центром...

В Мордовии развивается система патриотического воспитания

В рамках регионального проекта «Патриотическое воспитание граждан» национального проекта...

Бизнес-десант посетил Ромодановский и Лямбирский районы

Третий год в Мордовии в рамках национального проекта «Малое...

«Ялгаксшинь каштазсь» пуропнезень мокшетнень и эрзятнень

13 июльста Оренбургскяй областень Абдулино ошса ульсь «Масторава» ила, конань аноклазе и ётафтозе «Мокшэрзянь культурнай центрась». Праздниксь пуропнесь сядот мокша и эрзя, тяконь лувксса...

КАТК СЕМБЕ АРЬСЕФСЬ ЁТАФТОВИ ЭРЯФС!

Вов ни мзяроце кизось мельцек пара койс коре Поволжьянь ошнень эзга ётафневи «Волга—река мира. Диалог культур волжских народов» Международнай этнокультурнай экспедициясь-фестивальсь. Тядде сон пуропневсь...

Лидерствань национальнай школась пуропнезень од ломаттнень

Ётай недялять, 4-5 июльста, Саранскяйса ётафтовсь «Лидерствань национальнай школа» лем ала форум. Сонь аноклазе и ётафтозе «Российскяй Федерациянь финно-угорскяй нароттнень Ассоциациясна» общероссийскяй общественнай организациясь...