В Мордовии проверили антитеррористическую защищенность детских лагерей «Юность» и «Сивинь»

Летняя кампания по оздоровлению детей и подростков  набирает обороты. На территории Мордовии уже заработали многие загородные детские оздоровительные лагеря. С целью проверки антитеррористической защищенности здравниц, а также для проведения профилактической работы с отдыхающими в них детьми сотрудники аппарата Антитеррористической комиссии Республики Мордовия посетили детские лагеря «Сивинь» и «Юность», расположенные в Краснослободском муниципальном районе.

При осмотре зданий и территорий особое внимание обращалось  на  пропускной режим, наличие тревожной кнопки, системы видеонаблюдения, охранной сигнализации и металлоискателей, схемы эвакуации и плана действий при возникновении ЧС. В целом проверка показала, что все требования к антитеррористической защищенности этих объектов, предназначенных для отдыха детей, соблюдены. Отдельно было отмечено, что на специальных стендах имеется информация, касающаяся порядка действий в экстремальной ситуации, в том числе при угрозе совершения теракта. Она изложена в доступной для восприятия детей форме.

 А в лагере «Юность» дополнительно к плакатам антитеррористической тематики на стенде размещены еще и детские рисунки на тему «Мы против терроризма». В этой здравнице в настоящее время отдыхают 147 воспитанников спортивных школ г.о. Саранск. С ними сотрудниками аппарата АТК РМ было проведено  общепрофилактическое мероприятие «Мир без террора», направленное на формирование антитеррористического сознания.

В рамках профилактической беседы юным спортсменам рассказали об опасности распространения терроризма, о его последствиях и жертвах, напомнили об опасностях, с которыми можно столкнуться в сети Интернет, проинформировали о необходимости защиты личных данных и о том, что во избежание неприятностей не следует вступать в переписку с незнакомыми людьми.

Также с детьми были проведены антитеррористическая викторина «Поступай правильно» и квест «Антитеррор». По их итогам каждому из участников в целях профилактики был вручен блокнот, содержащий информацию антитеррористической тематики.

«Подобные мероприятия позволяют доходчиво рассказывать подрастающему поколению о правильных жизненных ценностях, ориентировать на следование закону в повседневной жизни, развивать у детей и подростков  неприятие идеологии терроризма и формировать у них традиционные российские духовно-нравственные ценности», — отметили организаторы общепрофилактического мероприятия.

Директор детского оздоровительного лагеря поблагодарила гостей за интересное мероприятие, подчеркнув его важность для подрастающего поколения.

Последние новости

Саранск встретил март «Весенней ярмаркой подарков» 

1 марта в столице региона, при поддержке Министерства экономики,...

В Региональный сосудистый центр №2 поступает новое современное оборудование

Региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение»...

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Инициативы Президента Владимира Путина по итогам послания Федеральному Собранию  29...

Благоустройство Дубенского района Мордовии

Центральная площадь вс. Дубенки, 2 общественные территории в с....

Президентть Посланияста

 Башка мяль Владимир Путин эсь Посланиясонза шарфтсь образованиять качестванцты....

Саранск встретил март «Весенней ярмаркой подарков» 

1 марта в столице региона, при поддержке Министерства экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия и регионального Центра «Мой бизнес» открылась «Весенняя ярмарка подарков». Традиционно...

В Региональный сосудистый центр №2 поступает новое современное оборудование

Региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» предусматривает профилактику развития данного диагноза у пациентов с высоким сердечным риском. Для достижения этой цели...

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Инициативы Президента Владимира Путина по итогам послания Федеральному Собранию  29 февраля 2024 года Послание Президента – это, по сути, программа развития страны, образ будущего, который выходит...