В Мордовии состоялась первая отправка мобилизованных

В Мордовии, согласно Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина, проходит частичная мобилизация.

В субботу, 24 сентября, со сборных пунктов в Саранске и Рузаевке отправились военнослужащие, получившие повестки о призыве. Провожать защитников пришли родные, близкие, друзья, а также представители руководства региона.

К военнослужащим на сборном пункте в Саранске обратился заместитель председателя Правительства РМ Александр Герасин. «От имени Главы РМ Артёма Здунова выражаю уверенность в том, что вы достойно справитесь с поставленными задачами. Не уроните авторитет республики, наработанный нашими военными. Желаю вам успехов и сообщаю, что Правительство республики будет заботиться о вас и ваших семьях. Мы постараемся выполнить все поступившие к нам просьбы по поддержке ваших родных», — сказал он.

Все мобилизованные сначала пройдут учебное слаживание, а затем станут участниками специальной военной операции. Родные провожают бойцов со слезами, но с большой гордостью. Все понимают, как важен сейчас вклад каждого в победу над нацизмом.

«Дорогие земляки! Вы идете воевать с фашизмом, с нацизмом, который приближается к границам нашей Родины. Мы надеемся, что вы справитесь и обязательно вернетесь с победой! Мы будем помогать вашим семьям. Удачи вам ребята!» – пожелал бойцам на сборном пункте в Рузаевке заместитель руководителя Администрации Главы РМ и Правительства РМ Александр Сайгачев.

Военнослужащие ответили троекратным «Ура!». Все наши земляки настроены по-боевому, верят в успех и необходимость мобилизации. «Повестка пришла, значит, надо Родину защищать. Наша помощь необходима. Я отслужил «срочку» и кое-чему научился. Нам нужно защищать своих близких. У меня есть младший брат, девушка ждёт. Хотели свадьбу в октябре сыграть — не получилось. Поэтому мне есть что защищать и ради кого воевать. Верю, что все будет хорошо!» — сказал один из военнослужащих.

Многие мужчины Мордовии приходят в военкоматы по своей инициативе – не дожидаясь повестки. Российская армия нуждается в связистах, танкистах, артиллеристах и водителях боевых машин.

«Я прошел вторую чеченскую компанию, — говорит 42-летний Николай. В руках он теребит красный военный билет. – Служил срочником в роте охраны и обеспечения грузов в городе Моздок. Вернулся, создал семью, у меня сын… Повестка не стала неожиданностью, ребятам с работы они тоже пришли».

После прощания с родственниками мужчины расселись по автобусам и под аплодисменты собравшихся отправились к месту сбора военнослужащих.

https://docviewer.yandex.ru/direct.html?blockId=R-I-267060-3

Последние новости

«Ялгаксшинь каштазсь» пуропнезень мокшетнень и эрзятнень

13 июльста Оренбургскяй областень Абдулино ошса ульсь «Масторава» ила,...

КАТК СЕМБЕ АРЬСЕФСЬ ЁТАФТОВИ ЭРЯФС!

Вов ни мзяроце кизось мельцек пара койс коре Поволжьянь...

Лидерствань национальнай школась пуропнезень од ломаттнень

Ётай недялять, 4-5 июльста, Саранскяйса ётафтовсь «Лидерствань национальнай школа»...

В Мордовии внедрен безбумажный электронный документооборот

В рамках регионального проекта «Цифровое государственное управление» национального проекта...

Предпринимателей Мордовии научат создавать короткие видео-«REELS»

Министерство экономики, торговли и предпринимательства РМ совместно с Центром...

В Мордовии развивается система патриотического воспитания

В рамках регионального проекта «Патриотическое воспитание граждан» национального проекта...

Бизнес-десант посетил Ромодановский и Лямбирский районы

Третий год в Мордовии в рамках национального проекта «Малое...

«Ялгаксшинь каштазсь» пуропнезень мокшетнень и эрзятнень

13 июльста Оренбургскяй областень Абдулино ошса ульсь «Масторава» ила, конань аноклазе и ётафтозе «Мокшэрзянь культурнай центрась». Праздниксь пуропнесь сядот мокша и эрзя, тяконь лувксса...

КАТК СЕМБЕ АРЬСЕФСЬ ЁТАФТОВИ ЭРЯФС!

Вов ни мзяроце кизось мельцек пара койс коре Поволжьянь ошнень эзга ётафневи «Волга—река мира. Диалог культур волжских народов» Международнай этнокультурнай экспедициясь-фестивальсь. Тядде сон пуропневсь...

Лидерствань национальнай школась пуропнезень од ломаттнень

Ётай недялять, 4-5 июльста, Саранскяйса ётафтовсь «Лидерствань национальнай школа» лем ала форум. Сонь аноклазе и ётафтозе «Российскяй Федерациянь финно-угорскяй нароттнень Ассоциациясна» общероссийскяй общественнай организациясь...