В Зубовой Поляне обсудили антитеррористическую защищенность объектов транспортной инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса

17 августа под председательством главы Зубово-Полянского муниципального района Владислава Поршина состоялось очередное заседание районной антитеррористической комиссии.

На повестке дня был обсужден комплекс мер по обеспечению антитеррористической и общественной безопасности в период проведения массовых мероприятий, приуроченных ко Дню знаний и Дню солидарности в борьбе с терроризмом (3 сентября), а также в единый день голосования (11 сентября).

О готовности сил и средств доложили заместитель начальника отдела МВД России по Зубово-Полянскому району Николай Ушмайкин,  начальник отделения вневедомственной охраны по Зубово-Полянскому  муниципальному району — ФГКУ ОВО ВНГРФ по РМ  Александр  Порошкин, заместитель  начальника ОНД и ПР Зубово-Полянского, Торбеевского и Атюрьевского муниципальных районов УНДиПР ГУ МЧС России  по Республике Мордовия Николай Кудашов.

На заседании АТК также были заслушаны  начальник управления по социальной работе администрации Зубово-Полянского муниципального района  Людмила Пекина, заместитель директора по воспитательной работе  ГБПОУ РМ «Зубово-Полянский педагогический колледж» Роман Кисткин, заместитель директора по воспитательной работе ГБПОУ РМ Зубово-Полянский аграрный техникум» Нина Кузнецова. Они довели до присутствующих  информацию о состоянии  антитеррористической защищенности объектов образования и о готовности образовательных учреждений к началу  нового учебного года. Отдельный акцент был сделан на организации мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом  (3 сентября).

Кроме того, комиссия рассмотрела задачи, связанные с обеспечением антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры  и топливно-энергетического комплекса. Заместитель главы Зубово-Полянского муниципального района  Николай Соломенко довел  до присутствующих информацию о мероприятиях  по обеспечению безопасности объектов  и обозначил  профилактические  меры, которые требуется предпринять.

На заседании АТК также был рассмотрен ход реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023  годы. По данному вопросу выступил первый заместитель главы Зубово-Полянского муниципального района Игорь Бобовский. Он проинформировал присутствующих  о том, что данная работа направлена на активизацию и усиление адресной профилактической работы,                        а также проведение мероприятий, направленных на формирование у населения антитеррористического сознания.

Подводя итог заседания, председатель комиссии дал соответствующие поручения, назначил ответственных лиц за реализацию поставленных задач и нацелил коллег на конструктивную работу по профилактике терроризма в районе.

Последние новости

Нацпроект и снижение смертности при ДТП

В рамках национального проект «Безопасные качественные дороги» в Мордовии...

В Мордовии продолжается реконструкция районных домов культуры

Торбеевский дом культуры – центр притяжения всего района. Здание...

Дискуссия по развитию БРИКС прошла на Всемирном фестивале молодёжи

В рамках Всемирного фестиваля молодёжи в субботу, 2 марта,...

Саранск встретил март «Весенней ярмаркой подарков» 

1 марта в столице региона, при поддержке Министерства экономики,...

В Региональный сосудистый центр №2 поступает новое современное оборудование

Региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение»...

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Инициативы Президента Владимира Путина по итогам послания Федеральному Собранию  29...

Благоустройство Дубенского района Мордовии

Центральная площадь вс. Дубенки, 2 общественные территории в с....

Нацпроект и снижение смертности при ДТП

В рамках национального проект «Безопасные качественные дороги» в Мордовии реализуется региональный проект «Безопасность дорожного движения». Одна из его задач – сокращение смертности в результате...

В Мордовии продолжается реконструкция районных домов культуры

Торбеевский дом культуры – центр притяжения всего района. Здание построено в 1974 году и давно требовало ремонта. В 2023 году по национальному проекту «Культура»...

Дискуссия по развитию БРИКС прошла на Всемирном фестивале молодёжи

В рамках Всемирного фестиваля молодёжи в субботу, 2 марта, прошла дискуссия «БРИКС: новые вызовы в эпоху глобального развития». На мероприятии также прошли дебаты «Приоритеты и...