Депутат Госдумы Юлия Оглоблина посетила Атяшевский район Мордовии

Заместитель председателя комитета по аграрным вопросам Юлия Оглоблина (фракция «Единая Россия») начала рабочий визит в Атяшевский район Мордовии с приема граждан. Он состоялся при участии главы района Константина Николаева. В ходе приема они обсудили проблему с уличным освещением в Большеманадышском сельском поселении, было принято решение включить данный вопрос в повестку совещания на уровне Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Также рассмотрели вопрос о начислении завышенной платы за замену газового котла и правомерности выплат за вывоз ТКО. 


Муниципальный координатор Всероссийского проекта «Навигаторы детства» Татьяна Кузнецова предложила внести изменения в госпрограмму «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» и исключить ограничения по возрасту до 35 лет. «Знаю, что Минстрой России разрабатывает новые меры поддержки молодых семей. Уточню, на какой они стадии принятия, и дам обратную связь», – прокомментировала обращение Юлия Оглоблина.

В ходе рабочего визита парламентарий посетила недавно отремонтированный памятник павшим воинам в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. в с. Тетюши. Работы по благоустройству состоялись благодаря госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». Также Юлия Оглоблина приняла участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню учителя, и поздравила атяшевских педагогов с прошедшим праздником.

Как заместитель председателя комитета по аграрным вопросам Юлия Оглоблина в каждом районе посещает предприятия АПК. Так, она выехала на МПК «Атяшевский», входящий в группу компаний «Талина». Предприятие занимает позиции в пятерке крупнейших производителей свинины в России, является одним из крупнейших работодателей Мордовии. «Автоматизированный процесс, постоянное расширение продуктовой линейки и рынков сбыта. Так, мордовская продукция уходит на полки не только других регионов, на и за рубеж, сейчас есть договоренность выхода на рынок Китая», – отметила Юлия Оглоблина.

Она также посетила завод по производству семян пивоваренного ячменя в Агрофирме «Искра», ознакомилась с крестьянскими (фермерскими) хозяйствами района, которые получили по итогам конкурса Минсельхозпрода РМ гранты на развитие производств.

«Аграрии отметили, что ситуация с топливом начала стабилизироваться, но остаются проблемы с низкой ценой на зерно и молоко. В ходе поездок я фиксирую себе в заметки все проблемы, которые отмечают в районах. Возвращаюсь с этими данными в Москву и отрабатываю их на площадке Госдумы», – заключила Юлия Оглоблина.

Последние новости

Нацпроект и снижение смертности при ДТП

В рамках национального проект «Безопасные качественные дороги» в Мордовии...

В Мордовии продолжается реконструкция районных домов культуры

Торбеевский дом культуры – центр притяжения всего района. Здание...

Дискуссия по развитию БРИКС прошла на Всемирном фестивале молодёжи

В рамках Всемирного фестиваля молодёжи в субботу, 2 марта,...

Саранск встретил март «Весенней ярмаркой подарков» 

1 марта в столице региона, при поддержке Министерства экономики,...

В Региональный сосудистый центр №2 поступает новое современное оборудование

Региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение»...

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Инициативы Президента Владимира Путина по итогам послания Федеральному Собранию  29...

Благоустройство Дубенского района Мордовии

Центральная площадь вс. Дубенки, 2 общественные территории в с....

Нацпроект и снижение смертности при ДТП

В рамках национального проект «Безопасные качественные дороги» в Мордовии реализуется региональный проект «Безопасность дорожного движения». Одна из его задач – сокращение смертности в результате...

В Мордовии продолжается реконструкция районных домов культуры

Торбеевский дом культуры – центр притяжения всего района. Здание построено в 1974 году и давно требовало ремонта. В 2023 году по национальному проекту «Культура»...

Дискуссия по развитию БРИКС прошла на Всемирном фестивале молодёжи

В рамках Всемирного фестиваля молодёжи в субботу, 2 марта, прошла дискуссия «БРИКС: новые вызовы в эпоху глобального развития». На мероприятии также прошли дебаты «Приоритеты и...