Дмитрий Чернышенко: Аудитория «Игр Будущего» будет предположительно в 7 раз больше, чем у Олимпийских Игр

Заместитель председателя Правительства России, куратор Приволжского федерального округа Дмитрий Чернышенко совместно с полномочным представителем Президента в ПФО Игорем Комаровым в рамках XXV Петербургского международного экономического форума посетили стенд Республики Татарстан.

На нем состоялось подписание соглашения о проведении в Казани международного спортивного события «Игры Будущего 2024». Подписи на документе поставили министр спорта Олег Матыцин и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Вице-премьер отметил, что Казань славится своим гостеприимством и местным колоритом. Татарстан уже принимал Всемирную летнюю универсиаду 2013, Чемпионат мира по футболу, множество соревнований Международной федерации плавания (FINA), а также международный чемпионат профессионального мастерства World Skills. В мае этого года Республика отметила 1100-летие принятия Волжской Булгарией ислама. На празднование собрались гости из нескольких десятков стран.

 «На правах куратора Приволжского федерального округа я всецело разделяю радость этой честной победы. Мы все знаем, как Татарстан умеет организовывать события. Но нужно согласиться, что сейчас впервые в мире будет иннаугурационное мероприятие. 9 дней соревнований по 15 дисциплинам с глобальной аудиторией, предположительно в 7 раз большей, чем у Олимпийских игр. Мы понимаем, какая огромная ответственность лежит на регионе, тем более что времени осталось мало, всего 1,5 года. Поэтому желаю успехов, в добрый путь!», — отметил Дмитрий Чернышенко.

«Сомнений не было, что Татарстан и Казань, как всегда, достойно представят свои возможности. С нетерпением будем ждать — меньше двух лет осталось — проведения соревнований. Я уверен, что, как и всегда, Татарстан достойно организует все мероприятия, и это действительно будут Игры будущего и с точки зрения содержания, и с точки зрения организации, и самого главного — духа соревнований и участников. А мы их будем ждать и помогать», — добавил Игорь Комаров.

Напомним, итоги заявочной кампании по проведению первых в истории «Игр Будущего» были подведены накануне в рамках Петербургского международного экономического форума. В финал вышло 5 городов: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Калуга и ФТ «Сириус».

«Весь спортивный мир знает о татарском гостеприимстве и радушии. Это регион, в котором умеют организовывать и проводить спортивные мероприятия. А теперь Казань имеет все шансы стать ещё и технологической столицей – масштабный международный турнир «Игры Будущего» сочетает классический спорт, киберспорт и технологичные дисциплины», – сказал министр спорта РФ Олег Матыцин.

«Цифровая трансформация определена Президентом страны как одна из важнейших стратегических целей развития. В республике создана мощная ИТ- инфраструктура. В особой экономической зоне «Иннополис» работает 323 инновационные компании. Важный проект Года цифровизации в Татарстане – создание нового ИТ-квартала. У нас есть опыт проведения конкурсов по инновационным направлениям», — заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов в рамках подписания.

Напомним, «Игры Будущего» — масштабный российский проект на стыке науки, спорта и образования. Он сочетает в себе 15 дисциплин, включающих классический спорт, киберспорт, состязания в виртуальной и дополненной реальности, а также дисциплины, основанные на технологиях XXI века.

Последние новости

В рамках нацпроекта самозанятых Мордовии бесплатно научат nail-мастерству

Министерство экономики, торговли и предпринимательства РМ совместно с Центром...

В селе Константиновка Ромодановского района ремонтируют дорогу

В Мордовии в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги»...

«Ялгаксшинь каштазсь» пуропнезень мокшетнень и эрзятнень

13 июльста Оренбургскяй областень Абдулино ошса ульсь «Масторава» ила,...

КАТК СЕМБЕ АРЬСЕФСЬ ЁТАФТОВИ ЭРЯФС!

Вов ни мзяроце кизось мельцек пара койс коре Поволжьянь...

Лидерствань национальнай школась пуропнезень од ломаттнень

Ётай недялять, 4-5 июльста, Саранскяйса ётафтовсь «Лидерствань национальнай школа»...

Национальный проект способствует развитию предпринимательской деятельности в Мордовии

Министерство экономики, торговли и предпринимательства РМ совместно с Центром...

В Мордовии строятся социальные учреждения

В рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография»...

В рамках нацпроекта самозанятых Мордовии бесплатно научат nail-мастерству

Министерство экономики, торговли и предпринимательства РМ совместно с Центром «Мой бизнес» оказываетпомощь предпринимателям Мордовии, предоставляя различные меры государственной поддержки бизнесу республики. Так, в рамках национального...

В селе Константиновка Ромодановского района ремонтируют дорогу

В Мордовии в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» ведется капитальный ремонт автодороги «г. Саранск – р.п. Ромоданова – с. Большое Игнатово» - с....

«Ялгаксшинь каштазсь» пуропнезень мокшетнень и эрзятнень

13 июльста Оренбургскяй областень Абдулино ошса ульсь «Масторава» ила, конань аноклазе и ётафтозе «Мокшэрзянь культурнай центрась». Праздниксь пуропнесь сядот мокша и эрзя, тяконь лувксса...