«Единая Россия» единогласно поддержала выдвижение Владимира Путина кандидатом в Президенты

В Москве на площадке Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ прошел​ ​ХХI съезд «Единой России». Участие в нём приняло более 1000 человек со всей страны. На съезде партия приняла ​решение о поддержке кандидатуры Владимира Путина на выборах Президента и провела ​кадровую ротацию руководящих органов. До этого партия провела три панельных дискуссии, главными участниками которых стали представители регионов.

Мордовию на Съезде​ ​ представляли ​Секретарь регионального​ ​ отделения партии, Глава Республики Мордовия ​ Артём Здунов, Председатель Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, сенатор РФ Петр Тултаев, депутат Государственной Думы Юлия Оглоблина, Руководитель администрации​ Главы Республики Мордовия Булат Хайрутдинов, Первый Заместитель Председателя ​ Правительства Республики Мордовия ​ Галина Лотванова, Руководитель Региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Сергей Вдовин, Заместитель секретаря реготделения партии — Руководитель исполнительного комитета Станислав Тиньгаев.

Перед пленарным заседанием Съезда «Единая Россия» отправила одновременный гуманитарный конвой со всей страны в новые регионы.

Мордовия​ передала 2 тонны гуманитарного груза.​ В его состав вошли продукты питания, средства гигиены, спальные принадлежности, письма детей для бойцов СВО. ​ Республика ​ ​ на системной основе отправляет гумпомощь нашим бойцам ​и в новые регионы.​

Выступая на​ пленарном заседании​ Съезда, ​ ​ Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, выразил слова благодарности тем, кто недавно влился в ряды «Единой России». Эти люди, по его словам, получили партийные билеты на новых территориях страны и работают сейчас, по сути, в фронтовых условиях.

Он напомнил, что «Единая Россия» имеет конституционное большинство в Государственной думе. Выдвинутые ею депутаты после своей победы на выборах создали самые многочисленные фракции в региональных парламентах, в органах местного самоуправления.

«Члены партии, активисты «Единой России» работают на ключевых постах в структурах исполнительной власти и завоевали серьезный авторитет в наиболее важных общественных институтах. Это, в целом, закономерный итог нашей работы за более чем два десятилетия. Результат тех усилий, которые мы прилагали и будем прилагать, для проведения в жизнь курса Президента нашей страны. Мы должны отдавать себе отчёт: чем больше сделано, чем крепче доверие к нам – тем выше и мера нашей ответственности за все, чем живет страна», – подчеркнул Председатель «Единой России».

В отличие от ​ других партий, ​ «Единая Россия» имеет реальные возможности и опыт, чтобы действительно добиваться поставленных целей, сказал Председатель партии на XXI Съезде. Председатель «Единой России» подчеркнул, что государственная власть должна сделать всё, чтобы стабильно развивались все отрасли страны.​ Он подчеркнул, что работать для достижения целей, поставленных Президентом, – и есть главное предназначение «Единой России», её политическая миссия и долг перед Отечеством.​ Поддержка главы государства должна выражаться не только в нашем высоком профессионализме и ясном понимании поставленных задач в упорстве для достижения поставленных целей. Именно делами мы и должны его доказывать. Главное, что мы должны сделать сейчас, – добросовестно трудиться на благо России, для нашей Победы. Быть вместе с Родиной во времена, когда она проходит через весьма непростые испытания», – отметил Дмитрий Медведев.

Единая Россия» единогласно поддержала выдвижение Владимира Путина кандидатом в Президенты страны.

«Такой авторитет партии, общественное доверие к ней основаны на её чёткой патриотической позиции, многолетней работе для людей. ​ Мы вместе преодолевали испытания, вместе добивались успехов, вместе нам ещё очень многое предстоит сделать в интересах России», — подчеркнул Президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Съезда.

«Сегодня на каждом лежит колоссальная ответственность. Перед нами без всякого преувеличения — исторические задачи. Их масштаб требует объединения усилий, сплочённости всех патриотических сил. Для «Единой России» и для наших сторонников, которые представляют ценности многонациональное общества, все регионы, социальные, профессиональные — это в первую очередь означает готовность к напряжённой работе, готовность к тому, чтобы идти вперёд, добиваться большего. Вместе со всем народом России отстаивать суверенитет, свободу, безопасность России — всё то, что дорого нам. Нашу историю, культуру, ценности и традиции, укреплять социальную сферу, научно-технологический потенциал в интересах людей, благополучие миллионов российских семей. Конечно, работать на консолидацию общества», — сказал Владимир Путин.

Президент особо подчеркнул — конкуренция, многообразие идей, мнений, открытое и честное обсуждение проблем, пути их решения — безусловно залог динамичного развития страны.

«Без этого развития не будет вообще никакого. Но всегда, при всей разнице взглядов, все ответственные политические силы должны помнить, что для нас главное. А это — судьба, интересы России, счастье, надежды, мечты наших детей, право нашей страны быть сильной. Право и необходимость, жизненная необходимость нашей страны быть сильной. А значит всё второстепенное, лишнее, то, что нас разъединяет, нужно отбросить в сторону», — резюмировал глава государства.

Россия не может, как некоторые страны, в обмен на колбасу отдать свой суверенитет и стать чьим-то сателлитом. Элиты Запада рассчитывали обрушить нашу экономику, политическую и социальную систему — их планы не сработали и не сработают в отношении России, сказал Владимир Путин «Наше общество, все ветви власти показали зрелость и устойчивость. Мы из года в год шли к суверенитету. Народ в России был и будет единственным источником власти. Нам предстоит и дальше совершенствовать демократические институты. Наша важнейшая задача – повышение эффективности всех уровней публичной власти». Глава государства добавил, что Россия ​или будет суверенной, самодостаточной державой, или её вообще не будет.

Владимир Путин выразил уверенность в том, что «Единая Россия» и впредь будет предлагать обществу именно такую объединительную созидательную повестку, откликаться, реагировать на самые востребованные вопросы жизни страны. Он обратил внимание, что многие законы, направленные на поддержку участников специальной военной операции и членов их семей, были разработаны именно по инициативе «Единой России». За них голосовали депутаты всех фракций Госдумы. «Хочу их за эту позицию поблагодарить. То, что происходит в парламенте, — это в значительной степени результат консолидированной работы «Единой России» в Госдуме. Прошу и в дальнейшем активно, по-партнёрски, взаимодействовать с другими политическими партиями, общественными объединениями в решении важнейших для нас задач», — добавил Владимир Путин.

Президент отметил, что агрессия против России шла по нарастающей. «Элиты Запада полагали и полагают, что смогут посеять у нас внутреннюю смуту. Способы для такой дестабилизации хорошо известны, и не раз уже были опробованы западными элитами во многих регионах мира в ходе так называемых цветных переворотов. Но подобные рецепты не сработали и, уверен, не сработают в отношении России – свободного, самостоятельного и суверенного государства», — сказал глава государства. По его словам, российское общество, все ветви власти и уровни управления показали зрелость, прочность и устойчивость.

«Мы ответили на вызовы, потому что последовательно, шаг за шагом, из года в год шли по пути укрепления суверенитета, в том числе в политической и общественной сфере, экономике, образовании и культуре, развивали российский федерализм, наше законодательство и прочную конституционную основу, опирались на многовековой опыт нашего государства, ценности и уникальные традиции гармоничного развития разных этносов, культур, языков, религий. Время требует от нас твердости и сплоченности».

Стратегию развития России на долгосрочную перспективу будут определять вместе с гражданами, сказал глава государства на XXI Съезде «Единой России».

«Программа, с которой «Единая Россия» шла на парламентские выборы 2021 года, получила название народной, и поэтому её реализация должна быть рассчитана именно на миллионы людей, на миллионы граждан страны», — напомнил Владимир Путин.​ ​ Президент подчеркнул, что этот документ наполняется новыми идеями, проектами, с учётом и уже решённых вопросов и нерешённых задач. В народной программе уже получили отражение ключевые направления социально-экономического возрождения Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей.​

«Рассчитываю, что «Единая Россия» примет самое активное участие в проекте Года семьи, который объявлен в нашей стране. В диалоге с обществом, с людьми предложит новые инициативы, направленные на поддержку материнства и детства, на укрепление наших традиционных семейных ценностей, на развитие системы воспитания и наставничества. Это всё крайне важные, принципиальные вопросы для демографического развития России, для сбережения нашего народа», — сказал Президент России.​

Он отметил, что именно отвечая на обращения людей, на вопросы, которые их волнуют, обязательно нужно включать в предвыборную программу такие направления, как развитие первичного звена здравоохранения, строительство и обновление инфраструктуры массового спорта и другие.​

«Хочу подчеркнуть — эти и другие задачи, в целом, планы на будущее мы будем определять, конечно, вместе. Вместе с гражданами России сформулируем стратегию развития на долгосрочную перспективу. Будем делать это, прежде всего, опираясь на мнение, на запросы людей», — заявил Владимир Путин.

Последние новости

Саранск встретил март «Весенней ярмаркой подарков» 

1 марта в столице региона, при поддержке Министерства экономики,...

В Региональный сосудистый центр №2 поступает новое современное оборудование

Региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение»...

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Инициативы Президента Владимира Путина по итогам послания Федеральному Собранию  29...

Благоустройство Дубенского района Мордовии

Центральная площадь вс. Дубенки, 2 общественные территории в с....

Президентть Посланияста

 Башка мяль Владимир Путин эсь Посланиясонза шарфтсь образованиять качестванцты....

Саранск встретил март «Весенней ярмаркой подарков» 

1 марта в столице региона, при поддержке Министерства экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия и регионального Центра «Мой бизнес» открылась «Весенняя ярмарка подарков». Традиционно...

В Региональный сосудистый центр №2 поступает новое современное оборудование

Региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» предусматривает профилактику развития данного диагноза у пациентов с высоким сердечным риском. Для достижения этой цели...

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Инициативы Президента Владимира Путина по итогам послания Федеральному Собранию  29 февраля 2024 года Послание Президента – это, по сути, программа развития страны, образ будущего, который выходит...