«Единая Россия» поддерживает цифровизацию школьных музеев

В июле «Единая Россия» объявила о запуске двух Всероссийских конкурсов: «Лучший дом. Лучший двор» и «Школьный музей: цифровой формат». Сегодня на брифинге с региональными СМИ заместитель секретаря регионального отделения партии по проектной работе Наталия Андрюшечкина подробно рассказала о том, кто может принять в них участие, как будут оцениваться заявки и какие награды ожидают победителей.

Конкурс лучших практик управления многоквартирными домами «Лучший дом. Лучший двор» проводится впервые. 

«Участниками могут стать все – руководители управляющих компаний, председатели ТСЖ, совет МКД. Заявки принимаются до 15 августа на сайте    https://moydom.er.ru по 6 номинациям: «Лучшая практика работы совета многоквартирного дома», «Лучшая практика работы ТСЖ», «Самый дружный дом», «Лучшая практика проведения капитального ремонта», «Лучший подъезд», «Лучший двор». Форма заявки достаточно простая — это описание той практики, которая есть в доме, с приложением фотографий и ссылок на публикации», — рассказала  Наталия Андрюшечкина.   

 Оргкомитет будет оценивать заявки по актуальности проблем и задач, новизне и креативности, возможности масштабировать практику. Помимо конкурса запланирован целый ряд онлайн-семинаров, которые будут давать людям основы управления многоквартирными домами. Подведение итогов состоится 11 сентября на базе Мордовского регионального отделения партии «Единая Россия». Победители получат подарочные сертификаты.

В этом году партия объявила и о Всероссийском конкурсе  цифровизации фондов и экспозиций школьных музеев «Школьный музей: цифровой формат». 

Конкурс проводится среди школьных музеев образовательных организаций в двух номинациях: «Лучший городской школьный музей» и «Лучший сельский музей». Он предусматривает 2 этапа: региональный (завершится в октябре 2022 года) и федеральный (продлится с  ноября 2022 года по февраль 2023 года). 

Во все школы республики мы направили положение о данном конкурсе. Уверена, что  число участников будет расти, а проводимые конкурсы помогут школьным  музеям развиваться. Ведь победители и призеры конкурса будут поддержаны грантами», — отметила заместитель секретаря регионального отделения партии по проектной работе.

Напомним, конкурс школьных музеев «Единая Россия» проводит уже в третий раз, и учебные заведения Мордовии активно в нём участвуют и становятся победителями. В 2021 году партия организовала Всероссийский конкурс следопытских работ школьных музеев «Неизвестный солдат». Победителем в номинации «Лучшая следопытская работа городского школьного музея» была признана работа поискового отряда музея боевой славы и трудового подвига «Набат времени» саранского лицея №25.«Лучшей следопытской работой сельского школьного музея» стала работа патриотического отряда «Память» имени Эрькина Салазгорьевской СОШ.  Оба школьных музея получили на развитие по 200 тысяч рублей. 

Последние новости

Нацпроект и снижение смертности при ДТП

В рамках национального проект «Безопасные качественные дороги» в Мордовии...

В Мордовии продолжается реконструкция районных домов культуры

Торбеевский дом культуры – центр притяжения всего района. Здание...

Дискуссия по развитию БРИКС прошла на Всемирном фестивале молодёжи

В рамках Всемирного фестиваля молодёжи в субботу, 2 марта,...

Саранск встретил март «Весенней ярмаркой подарков» 

1 марта в столице региона, при поддержке Министерства экономики,...

В Региональный сосудистый центр №2 поступает новое современное оборудование

Региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение»...

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Инициативы Президента Владимира Путина по итогам послания Федеральному Собранию  29...

Благоустройство Дубенского района Мордовии

Центральная площадь вс. Дубенки, 2 общественные территории в с....

Нацпроект и снижение смертности при ДТП

В рамках национального проект «Безопасные качественные дороги» в Мордовии реализуется региональный проект «Безопасность дорожного движения». Одна из его задач – сокращение смертности в результате...

В Мордовии продолжается реконструкция районных домов культуры

Торбеевский дом культуры – центр притяжения всего района. Здание построено в 1974 году и давно требовало ремонта. В 2023 году по национальному проекту «Культура»...

Дискуссия по развитию БРИКС прошла на Всемирном фестивале молодёжи

В рамках Всемирного фестиваля молодёжи в субботу, 2 марта, прошла дискуссия «БРИКС: новые вызовы в эпоху глобального развития». На мероприятии также прошли дебаты «Приоритеты и...