Информационная война

Украинские тг-каналы и СМИ активно распространяют фейк о том, что российские военные разместили технику и боеприпасы в машинном зале Запорожской АЭС. На видео, которое используется в качестве доказательства присутствия российской военной техники на территории АЭС, мы видим обычные грузовики Росгвардии. Бойцы РФ занимаются охраной периметра станции и замером радиационного фона. Они не вмешиваются в непосредственную работу сотрудников АЭС. Кроме видео с грузовиками украинские каналы не предоставляют никаких доказательств наличия на станции военной техники или боеприпасов. По сути, Киев обвиняет Россию в том, что регулярно делает сам. Промышленные объекты не раз становились центрами обороны ВСУ– так было в Мариуполе, Северодонецке, Песках.

Ставка Москвы на то, что Европа постепенно устанет от поддержки Украины, по информации Bloomberg, сыграла. Согласно результатам опроса, проведенного в мае в 10 европейских странах, 42% респондентов заявили, что их правительства уделяют слишком много внимания Украине по сравнению с локальными проблемами. Например, в Румынии и Польше, граничащих с Украиной странах, число респондентов с таким мнением превышает 50%.  Европейцы ставят рост стоимости жизни и взлет цен на энергоносители на первое место среди своих опасений относительно специальной военной операции России на Украине, наряду с применением ядерного оружия. В Германии, согласно июльскому опросу Forsa, поддержка бойкота российского газа, ключевого средства давления на Кремль, сократилась до чуть менее трети респондентов, по сравнению с 44% шестью неделями ранее. А ведь это еще даже не осень.

Министры оборон 35 стран подтвердили свое участие в X Московской конференции по международной безопасности, которая проходит с 15 по 21 августа. Известно, что 25 из них прибыли в российскую столицу лично, еще десять стали гостями по видеосвязи. Это очередное подтверждение неудачи планов по изоляции России. Вопреки давлению США Турция покупает уже второй полк зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» состоящий из двух дивизионов и восьми пусковых установок. От этом было объявлено на международной выставке «Армия -2022». 

Олафа Шольца подвергли обструкции местные жители во время выступления в городке Нойруппин. Тихий город с населением 30 000 забурлил к приезду канцлера, все время его выступления сопровождалось недовольными криками, свистом и улюлюканьем.

Экс-помощник президента США Рональда Рейгана Дуг Бэндоу написал резкую статью о том, что нельзя верить Украине в ее странных фантазиях и тем более нельзя потакать всем хотелкам Киева.

«США и союзники должны противостоять попыткам Украины заменить неприятные факты удобными фантазиями. Киев может придумывать себе любые цели, но Америка и Европа не обязаны их поддерживать. Аппетиты будут расти. Что если завтра Зеленский объявит о планах вторгнуться в Россию, аннексировать Санкт-Петербург и захватить Москву? США и союзники должны противостоять попыткам Украины заменить неприятные факты удобными фантазиями»

Партия «Братья Италии» ранее рассматривалась как маргинальная сила, набравшая 4,4% голосов, но теперь, согласно опросам общественного мнения, она может выйти на первое место в сентябре и получить до 24% поддержки. Она уже опережает левоцентристскую Демократическую партию во главе с бывшим премьер-министром Энрико Леттой. Лидер партии Джорджа Мелони вступила в союз с правой партией «Лига», которая выступает за подавление нелегальной миграции. Другой её союзник на выборах – правоцентристская партия Forza Italia бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони. АДГ в Германии, «Братья» в Италии – политика европейских властей все больше подталкивает людей голосовать за партии, которые ставят национальные интересы выше интересов Евросоюза.

Украине рано или поздно придется признать факт геноцида поляков во время Волынской резни в 1943 году, заявил заместитель министра культуры и национального наследия Польши Ярослав Селин.

«Они должны признать, потому что это факт. Просто факт. Было принято политическое решение об этнической чистке, об уничтожении всего национального меньшинства, веками жившего там, и это было реализовано», — цитирует Селина агентство РАР.

Украинское министерство образования и науки после 24 февраля пересмотрело содержание программ средних учебных заведений по истории Украины в ХХ и начале ХХI века. В обновленных программах СССР будет представлен как «правительство имперского типа», которое «присвоило суверенитет» Украинской ССР и проводило «политику обрусения». При изучении истории ХХ века делается акцент на сопротивлении украинцев «угнетению». В программу вводятся понятия «русский мир», «рашизм», «коллаборационизм». Отдельный учебный блок министерство предполагает посвятить военным действиям с РФ, сделав акцент на «признаках геноцида». Также министерство убрало из школьной программы предметы по русскому языку и литературе.

Последние новости

Нацпроект и снижение смертности при ДТП

В рамках национального проект «Безопасные качественные дороги» в Мордовии...

В Мордовии продолжается реконструкция районных домов культуры

Торбеевский дом культуры – центр притяжения всего района. Здание...

Дискуссия по развитию БРИКС прошла на Всемирном фестивале молодёжи

В рамках Всемирного фестиваля молодёжи в субботу, 2 марта,...

Саранск встретил март «Весенней ярмаркой подарков» 

1 марта в столице региона, при поддержке Министерства экономики,...

В Региональный сосудистый центр №2 поступает новое современное оборудование

Региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение»...

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Инициативы Президента Владимира Путина по итогам послания Федеральному Собранию  29...

Благоустройство Дубенского района Мордовии

Центральная площадь вс. Дубенки, 2 общественные территории в с....

Нацпроект и снижение смертности при ДТП

В рамках национального проект «Безопасные качественные дороги» в Мордовии реализуется региональный проект «Безопасность дорожного движения». Одна из его задач – сокращение смертности в результате...

В Мордовии продолжается реконструкция районных домов культуры

Торбеевский дом культуры – центр притяжения всего района. Здание построено в 1974 году и давно требовало ремонта. В 2023 году по национальному проекту «Культура»...

Дискуссия по развитию БРИКС прошла на Всемирном фестивале молодёжи

В рамках Всемирного фестиваля молодёжи в субботу, 2 марта, прошла дискуссия «БРИКС: новые вызовы в эпоху глобального развития». На мероприятии также прошли дебаты «Приоритеты и...