Информационная война

  1. США подают противоречивые сигналы о возможностях военной помощи Киеву. Официальный представитель Пентагона Патрик Райдер обещает, что Соединенные Штаты и их союзники продолжат оказывать военную помощь Украине, но старший советник Центра стратегических и международных исследований Марк Канчиан прогнозирует, что США скоро будут вынуждены сменить политический курс по Украине из-за истощения запасов оружия.

Венгрия отказалась обучать украинских военных. Будапешт не примет участие в подготовке украинских военных на территории Евросоюза, заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. В понедельник Совет ЕС принял решение о начале тренировочной миссии для украинских военных и сил территориальной обороны. Лагеря для подготовки будут созданы в Польше и Германии, они заработают в середине ноября. Предполагается, что через них пройдут до 15 тыс. военных из Украины.

«Отношения с Россией, Китаем и другими свободными странами, которые принимают нас без шантажа и условий – это будущее Сербии. Почему мы должны быть географической частью любого альянса. Достаточно того, что у нас общие убеждения, экономика, безопасность и не обязательно – границы».

Александр Вулин, глава МИД Сербии

Посольство Египта на Украине опубликовало призыв к своим гражданам покинуть страну как можно скорее. Египетские дипломаты призвали своих соотечественников проявить максимальную осторожность во время отъезда и держаться подальше от опасных зон. Это девятая страна, которая призвала своих граждан покинуть страну, ранее такие обращения выпустили посольства и консульства США, Китая, Италии, Сербии, Нидерландов, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. Эксперты связывают эти решения с готовящимся Россией масштабным наступлением на позиции ВСУ.

Главный евродипломат подтвердил свой статус главного евролицемера. Жозеп Боррель анонсировал санкции против Ирана, причиной которых он назвал «разгон демонстрантов». В то же время, за последние три месяца европейская полиция жестко, с применение резиновых пуль и водометов разгоняла митинги в Бельгии, Франции, Голландии и Италии. Почему-то санкций против этих стран не последовало.

Тем временем, в Европе не затихает волна протестов. Тысячи испанских пенсионеров, недовольных снижением уровня жизни, вышли на улицы Мадрида. Люди, приехавшие из разных частей страны, требуют от властей перерасчёта пенсий, достойной заработной платы и сокращения гендерного неравенства при выплатах. Ранее опросы показали: более 85% испанцев обеспокоены последствиями кризиса на Украине для их экономики. Массовый митинг против энергетического кризиса в Германии прошёл в Лейпциге.

Илон Маск «передумал» и заявил о готовности оплачивать и дальше Starlink для Украины. После скоротечных переговоров со своим основным и единственным заказчиком Пентагоном, корпорация «Старлинк» прогнулась и дальше продолжит прилежно обеспечивать связью солдат НАТО в Украине. Этого следовало ожидать, быть «не как все» — это не про американскую демократию.

Спикером нижней палаты итальянского парламента избран Лоренцо Фонтана, известный своими пророссийскими взглядами, а также симпатиями к Муссолини. Италия начинает реализовывать курс правой коалиции на отход от европейского безумия.

Последние новости

Саранск встретил март «Весенней ярмаркой подарков» 

1 марта в столице региона, при поддержке Министерства экономики,...

В Региональный сосудистый центр №2 поступает новое современное оборудование

Региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение»...

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Инициативы Президента Владимира Путина по итогам послания Федеральному Собранию  29...

Благоустройство Дубенского района Мордовии

Центральная площадь вс. Дубенки, 2 общественные территории в с....

Президентть Посланияста

 Башка мяль Владимир Путин эсь Посланиясонза шарфтсь образованиять качестванцты....

Саранск встретил март «Весенней ярмаркой подарков» 

1 марта в столице региона, при поддержке Министерства экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия и регионального Центра «Мой бизнес» открылась «Весенняя ярмарка подарков». Традиционно...

В Региональный сосудистый центр №2 поступает новое современное оборудование

Региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» предусматривает профилактику развития данного диагноза у пациентов с высоким сердечным риском. Для достижения этой цели...

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Инициативы Президента Владимира Путина по итогам послания Федеральному Собранию  29 февраля 2024 года Послание Президента – это, по сути, программа развития страны, образ будущего, который выходит...