Информационная война

Кажется «великое контрнаступление на Херсон» опять отменяется. Киев не рассчитывают получить достаточно оружия от запада, чтобы планировать контрнаступательную операцию в этом году, пишет Financial Times.

Сенатор США Линдси Грэм официально подтвердил то, о чем говорит российское руководство с самого начала спецоперации.  «Мне нравится путь, по которому мы идём. С американским оружием и деньгами Украина будет сражаться с Россией до последнего человека…».

Правительство Эстонии на заседании приняло решение об устранении советских памятников из публичного пространства. Как заявила премьер Эстонии Кая Каллас «важно напомнить людям, что танк – это орудие убийства. Сейчас он символизирует убийство людей в Украине. Ему не место в публичном пространстве Эстонии. Это касается и других советских монументов, которые вскрывают старые раны эстонского народа». Премьер забыла, что самая старая рана эстонского народа – его фактический геноцид «просвещенными европейцами», начиная с Тевтонского ордена и заканчивая Северной войной.

Глава МИД Эстонии пошел по тропе русофобии еще дальше. Урмас Рейнсалу предложил включить в следующий пакет санкций против РФ запрет на выдачу россиянам въездных виз в ЕС. Свобода слова уже забыта, на очереди свобода передвижения – прибалтийские нацисты продолжают топтаться по когда-то базовым европейским ценностям.

Youtube удалил канал Дмитрий Пучкова. На канале было 3 миллиона подписчиков, огромное количество авторских материалов по культуре, истории, кино, большая часть которых не относилась к теме СВО.

Согласно данным ООН, больше 10 млн человек с начала войны покинули Украину с начала спецоперации. При этом абсолютный лидер по пересечению границы – Россия. 1,96 млн человек. Примерно половина выехавших в Европу беженцев вынуждены были вернутся из-за отсутствия нормальных условий жизни. Надо понимать, что, если бы не препятствия со стороны украинских властей, число беженцев в Россию было бы кратно больше.

Очевидное для России наконец стало доходить до остального мира. Amnesty International обвинила Украину в размещении войск в гражданских объектах. Правозащитная организация считает, что украинские военные подвергают опасности мирных жителей. Amnesty International вместе с тем продолжает обвинять Россию в преступлениях на территории Украины. На эту новость моментально отреагировал Зеленский, который обвинил агентство, что они «не понимают, кто в этом конфликте жертва» и вообще работают на Россию. Еще немного и на Россию начнут работать все информационные агентства мира, потому что скрыть зверства, которые творит киевский режим уже невозможно.

Зеленский наконец-то занялся истинно европейским делом — поручил правительству начать легализацию однополых браков, сообщает агентство Reuters. До этого он обратился к горсовету Одессы с предложением заменить памятник Екатерине Великой на памятник актеру гей-порно. Очевидно, сейчас на Украине более важных тем для президента нет, махать радужным флагом на развалинах страны и фотографироваться для «Vogue» – прекрасная иллюстрация клоунской сущности украинского президента.

Украина подняла вопрос о возвращении «хотя бы трети» зарубежного имущества бывшего СССР, которое сейчас принадлежит Российской Федерации. Прежде чем на что-то претендовать, Киеву необходимо было взять на себя треть долгов Советского Союза.Россия выплатила огромную сумму по состоянию на 1994 год – 110 млрд долларов, а все республики бывшего СССР вышли из него свободными и не обремененными долговыми обязательствами. С 1991 по 2013 год Киев получил от Российской Федерации материальную поддержку для братского народа Украины в виде энергоносителей по льготным ценам, кредитов и торговых преференций на общую сумму 250 млрд долларов. Ответом на доброту стала лютая русофобия и угроза безопасности России.

Министр обороны Испании Маргарита Роблес сообщила, что её страна отказалась от идеи передать Киеву танки Leopard. Официальная версия — из-за того, что танки не эксплуатировались много лет и находятся в плачевном состоянии. По факту европейские страны все больше понимают, что их помощь уходит на черный рынок и оседает миллиардами долларов в карманах продажной киевской власти.

Бывший австралийский сенатор, автор передачи на Sky News Australia Кори Бернарди рассказал, что не так с Зеленским. По его мнению, Запад несколько приукрашивает образ украинского лидера, который не выполняет свои обещания и целенаправленно дразнит Россию. Русскоязычное население притесняли, а гражданскую войну остановить не сумели и референдум об особом статусе не провели. Минские соглашения – краеугольный камень конфликта – остались невыполненными. Вместо этого – поддержка националистических организаций и давление на оппозицию. Вишенка на торте – заигрывания с западными политиками и фотосессии для глянца. «Что-то тут не сходится», – считает ведущий.

Антироссийскому телеведущему Савику Шустеру запретили въезд на Украину на три года, пишут местные СМИ со ссылкой на источники. Сообщается, что журналиста внесли в так называемый красный список: при попытке попасть в страну Шустера не впустят «без объяснения причин» на основании режима военного положения. Причины при этом ясны как день – критика Зеленского. Шустер вел на украинском ТВ шоу «Свобода слова», давно известно, что сейчас свободе слова на Украине места нет.

Последние новости

Нацпроект и снижение смертности при ДТП

В рамках национального проект «Безопасные качественные дороги» в Мордовии...

В Мордовии продолжается реконструкция районных домов культуры

Торбеевский дом культуры – центр притяжения всего района. Здание...

Дискуссия по развитию БРИКС прошла на Всемирном фестивале молодёжи

В рамках Всемирного фестиваля молодёжи в субботу, 2 марта,...

Саранск встретил март «Весенней ярмаркой подарков» 

1 марта в столице региона, при поддержке Министерства экономики,...

В Региональный сосудистый центр №2 поступает новое современное оборудование

Региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение»...

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Инициативы Президента Владимира Путина по итогам послания Федеральному Собранию  29...

Благоустройство Дубенского района Мордовии

Центральная площадь вс. Дубенки, 2 общественные территории в с....

Нацпроект и снижение смертности при ДТП

В рамках национального проект «Безопасные качественные дороги» в Мордовии реализуется региональный проект «Безопасность дорожного движения». Одна из его задач – сокращение смертности в результате...

В Мордовии продолжается реконструкция районных домов культуры

Торбеевский дом культуры – центр притяжения всего района. Здание построено в 1974 году и давно требовало ремонта. В 2023 году по национальному проекту «Культура»...

Дискуссия по развитию БРИКС прошла на Всемирном фестивале молодёжи

В рамках Всемирного фестиваля молодёжи в субботу, 2 марта, прошла дискуссия «БРИКС: новые вызовы в эпоху глобального развития». На мероприятии также прошли дебаты «Приоритеты и...