Информационная война

Кажется «великое контрнаступление на Херсон» опять отменяется. Киев не рассчитывают получить достаточно оружия от запада, чтобы планировать контрнаступательную операцию в этом году, пишет Financial Times.

Сенатор США Линдси Грэм официально подтвердил то, о чем говорит российское руководство с самого начала спецоперации.  «Мне нравится путь, по которому мы идём. С американским оружием и деньгами Украина будет сражаться с Россией до последнего человека…».

Правительство Эстонии на заседании приняло решение об устранении советских памятников из публичного пространства. Как заявила премьер Эстонии Кая Каллас «важно напомнить людям, что танк – это орудие убийства. Сейчас он символизирует убийство людей в Украине. Ему не место в публичном пространстве Эстонии. Это касается и других советских монументов, которые вскрывают старые раны эстонского народа». Премьер забыла, что самая старая рана эстонского народа – его фактический геноцид «просвещенными европейцами», начиная с Тевтонского ордена и заканчивая Северной войной.

Глава МИД Эстонии пошел по тропе русофобии еще дальше. Урмас Рейнсалу предложил включить в следующий пакет санкций против РФ запрет на выдачу россиянам въездных виз в ЕС. Свобода слова уже забыта, на очереди свобода передвижения – прибалтийские нацисты продолжают топтаться по когда-то базовым европейским ценностям.

Youtube удалил канал Дмитрий Пучкова. На канале было 3 миллиона подписчиков, огромное количество авторских материалов по культуре, истории, кино, большая часть которых не относилась к теме СВО.

Согласно данным ООН, больше 10 млн человек с начала войны покинули Украину с начала спецоперации. При этом абсолютный лидер по пересечению границы – Россия. 1,96 млн человек. Примерно половина выехавших в Европу беженцев вынуждены были вернутся из-за отсутствия нормальных условий жизни. Надо понимать, что, если бы не препятствия со стороны украинских властей, число беженцев в Россию было бы кратно больше.

Очевидное для России наконец стало доходить до остального мира. Amnesty International обвинила Украину в размещении войск в гражданских объектах. Правозащитная организация считает, что украинские военные подвергают опасности мирных жителей. Amnesty International вместе с тем продолжает обвинять Россию в преступлениях на территории Украины. На эту новость моментально отреагировал Зеленский, который обвинил агентство, что они «не понимают, кто в этом конфликте жертва» и вообще работают на Россию. Еще немного и на Россию начнут работать все информационные агентства мира, потому что скрыть зверства, которые творит киевский режим уже невозможно.

Зеленский наконец-то занялся истинно европейским делом — поручил правительству начать легализацию однополых браков, сообщает агентство Reuters. До этого он обратился к горсовету Одессы с предложением заменить памятник Екатерине Великой на памятник актеру гей-порно. Очевидно, сейчас на Украине более важных тем для президента нет, махать радужным флагом на развалинах страны и фотографироваться для «Vogue» – прекрасная иллюстрация клоунской сущности украинского президента.

Украина подняла вопрос о возвращении «хотя бы трети» зарубежного имущества бывшего СССР, которое сейчас принадлежит Российской Федерации. Прежде чем на что-то претендовать, Киеву необходимо было взять на себя треть долгов Советского Союза.Россия выплатила огромную сумму по состоянию на 1994 год – 110 млрд долларов, а все республики бывшего СССР вышли из него свободными и не обремененными долговыми обязательствами. С 1991 по 2013 год Киев получил от Российской Федерации материальную поддержку для братского народа Украины в виде энергоносителей по льготным ценам, кредитов и торговых преференций на общую сумму 250 млрд долларов. Ответом на доброту стала лютая русофобия и угроза безопасности России.

Министр обороны Испании Маргарита Роблес сообщила, что её страна отказалась от идеи передать Киеву танки Leopard. Официальная версия — из-за того, что танки не эксплуатировались много лет и находятся в плачевном состоянии. По факту европейские страны все больше понимают, что их помощь уходит на черный рынок и оседает миллиардами долларов в карманах продажной киевской власти.

Бывший австралийский сенатор, автор передачи на Sky News Australia Кори Бернарди рассказал, что не так с Зеленским. По его мнению, Запад несколько приукрашивает образ украинского лидера, который не выполняет свои обещания и целенаправленно дразнит Россию. Русскоязычное население притесняли, а гражданскую войну остановить не сумели и референдум об особом статусе не провели. Минские соглашения – краеугольный камень конфликта – остались невыполненными. Вместо этого – поддержка националистических организаций и давление на оппозицию. Вишенка на торте – заигрывания с западными политиками и фотосессии для глянца. «Что-то тут не сходится», – считает ведущий.

Антироссийскому телеведущему Савику Шустеру запретили въезд на Украину на три года, пишут местные СМИ со ссылкой на источники. Сообщается, что журналиста внесли в так называемый красный список: при попытке попасть в страну Шустера не впустят «без объяснения причин» на основании режима военного положения. Причины при этом ясны как день – критика Зеленского. Шустер вел на украинском ТВ шоу «Свобода слова», давно известно, что сейчас свободе слова на Украине места нет.

Последние новости

«Ялгаксшинь каштазсь» пуропнезень мокшетнень и эрзятнень

13 июльста Оренбургскяй областень Абдулино ошса ульсь «Масторава» ила,...

КАТК СЕМБЕ АРЬСЕФСЬ ЁТАФТОВИ ЭРЯФС!

Вов ни мзяроце кизось мельцек пара койс коре Поволжьянь...

Лидерствань национальнай школась пуропнезень од ломаттнень

Ётай недялять, 4-5 июльста, Саранскяйса ётафтовсь «Лидерствань национальнай школа»...

В Мордовии развивается система патриотического воспитания

В рамках регионального проекта «Патриотическое воспитание граждан» национального проекта...

Бизнес-десант посетил Ромодановский и Лямбирский районы

Третий год в Мордовии в рамках национального проекта «Малое...

ПЕТРОФНЕНЬ СЕМЬЯСНА—ИНЬ ОЦЮСЬ АРГАСА

Атюрьевскяй райононь Арга велесь кирди Петрофнень вельде. Тячи тяса...

«Ялгаксшинь каштазсь» пуропнезень мокшетнень и эрзятнень

13 июльста Оренбургскяй областень Абдулино ошса ульсь «Масторава» ила, конань аноклазе и ётафтозе «Мокшэрзянь культурнай центрась». Праздниксь пуропнесь сядот мокша и эрзя, тяконь лувксса...

КАТК СЕМБЕ АРЬСЕФСЬ ЁТАФТОВИ ЭРЯФС!

Вов ни мзяроце кизось мельцек пара койс коре Поволжьянь ошнень эзга ётафневи «Волга—река мира. Диалог культур волжских народов» Международнай этнокультурнай экспедициясь-фестивальсь. Тядде сон пуропневсь...

Лидерствань национальнай школась пуропнезень од ломаттнень

Ётай недялять, 4-5 июльста, Саранскяйса ётафтовсь «Лидерствань национальнай школа» лем ала форум. Сонь аноклазе и ётафтозе «Российскяй Федерациянь финно-угорскяй нароттнень Ассоциациясна» общероссийскяй общественнай организациясь...