«Мой добрый бизнес» выходит на межрегиональный уровень

В начале января стартовал межрегиональный этап Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства и СОНКО «Мой добрый бизнес». Участвует 900 работ, 22 из которых — представляют Мордовию. Конкурсанты поборются за выход в финал Всероссийского конкурса, организатором которого выступает Минэкономразвития России, оператор – «Государственный университет управления». 

Стоит отметить, что конкурс проводится при поддержке национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», который инициировал Президент и курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов. На региональном уровне организатором конкурса выступили Министерство экономики, торговли и предпринимательства РМ и Центр «Мой бизнес».

«С 2023 года конкурс проходит в обновленном формате. Мы создали одинаковые условия для участия социальных предпринимателей и НКО, а также увеличили количество экспертов и сделали процедуры оценки прозрачнее. На региональном этапе было принято порядка 3000 заявок, и это на 20% больше, чем в прошлом сезоне», — отметила заместитель министра экономического развития Российской Федерации Татьяна Илюшникова.

К региональному этапу, который прошел в заочном формате допущено 2000 заявок. Их оценивало 480 экспертов сферы МСП, руководители и представители ресурсных центров развития НКО и добровольчества, а также представители ассоциации Народных художественных промыслов России.

Напомним, в Мордовии в региональном этапе конкурса приняли участие 36 социальных предпринимателей, 22 из них были признаны победителями. 

Социальные проекты Мордовии принимают участие в межрегиональном этапе конкурса, который стартовал 10 января и продлится до 1 апреля 2024 года. Его участники — победители из регионов в каждой из 8 основных и 1 специальной номинации. 878 проектов будут оцениваться на интернет-платформе конкурса, а федеральные эксперты в сфере МСП и развития НКО определят сильнейших.

Заключительный федеральный этап состоится с 1 апреля по 31 мая 2024 года. Стоит отметить, что лучшие проекты прошлого сезона были представлены на Петербургском международном экономическом форуме 2023 года.

Последние новости

Нацпроект и снижение смертности при ДТП

В рамках национального проект «Безопасные качественные дороги» в Мордовии...

В Мордовии продолжается реконструкция районных домов культуры

Торбеевский дом культуры – центр притяжения всего района. Здание...

Дискуссия по развитию БРИКС прошла на Всемирном фестивале молодёжи

В рамках Всемирного фестиваля молодёжи в субботу, 2 марта,...

Саранск встретил март «Весенней ярмаркой подарков» 

1 марта в столице региона, при поддержке Министерства экономики,...

В Региональный сосудистый центр №2 поступает новое современное оборудование

Региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение»...

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Инициативы Президента Владимира Путина по итогам послания Федеральному Собранию  29...

Благоустройство Дубенского района Мордовии

Центральная площадь вс. Дубенки, 2 общественные территории в с....

Нацпроект и снижение смертности при ДТП

В рамках национального проект «Безопасные качественные дороги» в Мордовии реализуется региональный проект «Безопасность дорожного движения». Одна из его задач – сокращение смертности в результате...

В Мордовии продолжается реконструкция районных домов культуры

Торбеевский дом культуры – центр притяжения всего района. Здание построено в 1974 году и давно требовало ремонта. В 2023 году по национальному проекту «Культура»...

Дискуссия по развитию БРИКС прошла на Всемирном фестивале молодёжи

В рамках Всемирного фестиваля молодёжи в субботу, 2 марта, прошла дискуссия «БРИКС: новые вызовы в эпоху глобального развития». На мероприятии также прошли дебаты «Приоритеты и...