Мордовия вошла в регионы-лидеры по количеству органических производителей в стране

Саранск, 12 сентября. — Республика Мордовия вошла в регионы-лидеры по количеству сертифицированных производителей органической продукции в стране. Об этом заявил в понедельник руководитель Роскачества Максим Протасов на встрече с производителями и фермерами Мордовии в Доме Республики в Саранске.

«По состоянию на сентябрь 2022 года Республика Мордовия вырвалась в регионы-лидеры по числу сертифицированных производителей органической продукции в стране. Число таких производителей в регионе выросло до 6, что позволяет Мордовии занимать четвертое место среди остальных субъектов РФ», — рассказал Протасов. 

Прошли сертификацию на соответствие органическому производству такие предприятия, как ООО «Ликероводочный завод «Саранский», ООО «БИОСФЕРА», ООО «Спиртовой завод «Кемлянский», муниципальное предприятие городского округа Саранск «Детская пищевая станция», КФХ ИП Крючкова Валентина Николаевна и КФХ ИП Лапшина Татьяна Ивановна Так, сертифицированные предприятия могут производить органические молочную продукцию, продукты растениеводства, спирт и водку.

На встрече с предпринимателями региона Максим Протасов также подчеркнул важность повышения эффективности бизнес-процессов в организациях, которую оказывает Роскачество в рамках конкурса на соискание премий Правительства РФ в области качества.

«Участники конкурса на соискание правительственной премии в области качества получают полную диагностику своей системы управления, менеджмента качества за счет средств государственного бюджета. Так, по итогам 2021 года от организаций было подано более 500 заявок. Например, в разные годы лауреатами и дипломантами конкурса становились ликёроводочный завод «Саранский» и металлургическое предприятие «ВКМ-Сталь», — сказал Протасов.

Максим Протасов находится в Саранске по приглашению Главы региона Артёма Здунова. Руководитель Роскачества планирует посетить ведущие предприятия Мордовии, в том числе ликероводочный завод «Саранский» и аграрно-промышленное предприятие АО «Тепличное».

Последние новости

В рамках нацпроекта самозанятых Мордовии бесплатно научат nail-мастерству

Министерство экономики, торговли и предпринимательства РМ совместно с Центром...

В селе Константиновка Ромодановского района ремонтируют дорогу

В Мордовии в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги»...

«Ялгаксшинь каштазсь» пуропнезень мокшетнень и эрзятнень

13 июльста Оренбургскяй областень Абдулино ошса ульсь «Масторава» ила,...

КАТК СЕМБЕ АРЬСЕФСЬ ЁТАФТОВИ ЭРЯФС!

Вов ни мзяроце кизось мельцек пара койс коре Поволжьянь...

Лидерствань национальнай школась пуропнезень од ломаттнень

Ётай недялять, 4-5 июльста, Саранскяйса ётафтовсь «Лидерствань национальнай школа»...

Национальный проект способствует развитию предпринимательской деятельности в Мордовии

Министерство экономики, торговли и предпринимательства РМ совместно с Центром...

В Мордовии строятся социальные учреждения

В рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография»...

В рамках нацпроекта самозанятых Мордовии бесплатно научат nail-мастерству

Министерство экономики, торговли и предпринимательства РМ совместно с Центром «Мой бизнес» оказываетпомощь предпринимателям Мордовии, предоставляя различные меры государственной поддержки бизнесу республики. Так, в рамках национального...

В селе Константиновка Ромодановского района ремонтируют дорогу

В Мордовии в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» ведется капитальный ремонт автодороги «г. Саранск – р.п. Ромоданова – с. Большое Игнатово» - с....

«Ялгаксшинь каштазсь» пуропнезень мокшетнень и эрзятнень

13 июльста Оренбургскяй областень Абдулино ошса ульсь «Масторава» ила, конань аноклазе и ётафтозе «Мокшэрзянь культурнай центрась». Праздниксь пуропнесь сядот мокша и эрзя, тяконь лувксса...