На встрече с партактивом «Единой России» обсудили поддержку специальной военной операции

15 июля Глава Мордовии, Секретарь регионального отделения «Единой России» Артём Здунов встретился с активом партии, главной темой которой стала поддержка военнослужащих, проводящих специальную операцию на Украине.

-Нам необходимо поддержать военных, которые рискуют своими жизнями в ходе военной спецоперации. Об этом говорил президент Владимир Путин на встрече с руководством Госдумы и лидерами фракций. Я считаю, что от всех нас, жителей Мордовии, требуется сплочение и единство, четкая информационная линия от каждого члена партии, — подчеркнул Артём Здунов.

Глава республики поблагодарил глав муниципальных образований, секретарей местных отделений партии за четко организованную помощь в принятии и размещении эвакуированных жителей ДНР И ЛНР. Он также заявил о необходимости проведения идеологической работы. «В сети ежедневно появляется большое количество грязи и лжи о нашей стране, действиях военнослужащих. Необходимо противостоять этому, доносить истину, в особенности до подростков, которые чаще других становятся жертвами информационных войн. Поэтому с началом учебного года депутатам и членам партии нужно будет встречаться с подрастающим поколением, посещать открытые уроки и классные часы, — заявил Артем Здунов.

Важной задачей для партийного актива станет восстановление освобожденных территорий, закрепленных за Республикой Мордовией населенных пунктов, где необходимо проводить предметную работу. Артём Здунов подчеркнул, что исполком партии должен сформировать четкий план действий на ближайший период по помощи жителям ДНР И ЛНР.

Перед активом «Единой России» также выступили региональные эксперты, которые рассказали о работе в условиях проведения специальной военной операции: председатель Общественной палаты РМ Иван Капитонов, ектор МГПУ им. Евсевьева, член Регионального политсовета Марина Антонова, заместитель секретаря МРО партии по проектной работе Наталья Андрюшечкина, директор ЦУР РМ Андрей Барашихин, а также сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Олег Каштанов, который рассказал о реализации благотворительного проекта «Всё для Победы». Он направлен на поддержку не только мирных жителей, но и, в большей части, действующих военнослужащих ДНР и ЛНР.

На встречу была также приглашена жительница Мариуполя Ольга Пройдакова.

Педагог с 15-летним стажем подчеркнула, что приезд в Россию – обдуманное и взвешенное решение.

— Начиная с 2014 года, я видела все процессы, которые происходили внутри страны, как система влияет на сознание детей, каким украинские власти хотят видеть подрастающее поколение, — продолжила она. – С удивлением мы понимали, что русский язык уходит из школ. Постепенно сокращалось количество часов, русскую литературу постепенно убрали из школьной программы, отнеся ее к разделу зарубежной литературы. Дошло и до абсурда, когда русские произведения начали излагать на украинском языке. Возмущало людей и то, что пособников фашистов стали возводить в ранг героев. К примеру, Проспект маршала Жукова переименовали в Проспект защитников Украины. В России мы увидели уникальный пример сохранения исторической памяти, силу закона, стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Поэтому мы решили приехать в Россию и жить здесь, — отметила она.

На встречу Ольга Пройдакова пришла с 4-летним сыном Егором. Артём Здунов вручил ребенку подарок, о котором мечтал мальчик – самокат и волейбольный мяч. Секретарь регионального отделения также подчеркнул, что в ближайшее время юный житель Мариуполя получит необходимое лечение.

https://docviewer.yandex.ru/direct.html?blockId=R-I-267060-3

Последние новости

Нацпроект и снижение смертности при ДТП

В рамках национального проект «Безопасные качественные дороги» в Мордовии...

В Мордовии продолжается реконструкция районных домов культуры

Торбеевский дом культуры – центр притяжения всего района. Здание...

Дискуссия по развитию БРИКС прошла на Всемирном фестивале молодёжи

В рамках Всемирного фестиваля молодёжи в субботу, 2 марта,...

Саранск встретил март «Весенней ярмаркой подарков» 

1 марта в столице региона, при поддержке Министерства экономики,...

В Региональный сосудистый центр №2 поступает новое современное оборудование

Региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение»...

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Инициативы Президента Владимира Путина по итогам послания Федеральному Собранию  29...

Благоустройство Дубенского района Мордовии

Центральная площадь вс. Дубенки, 2 общественные территории в с....

Нацпроект и снижение смертности при ДТП

В рамках национального проект «Безопасные качественные дороги» в Мордовии реализуется региональный проект «Безопасность дорожного движения». Одна из его задач – сокращение смертности в результате...

В Мордовии продолжается реконструкция районных домов культуры

Торбеевский дом культуры – центр притяжения всего района. Здание построено в 1974 году и давно требовало ремонта. В 2023 году по национальному проекту «Культура»...

Дискуссия по развитию БРИКС прошла на Всемирном фестивале молодёжи

В рамках Всемирного фестиваля молодёжи в субботу, 2 марта, прошла дискуссия «БРИКС: новые вызовы в эпоху глобального развития». На мероприятии также прошли дебаты «Приоритеты и...