От Мордовии подано 44 заявки на Всероссийский конкурс «Лучший дом. Лучший двор»

В рамках II Всероссийского конкурса лучших практик управления многоквартирными домами «Лучший дом. Лучший двор» полным ходом идет народное голосование за поданные заявки. Оно продлится вплоть до 30 ноября.

Мордовию на конкурсе представляют 44 участника. Наибольшее число голосов пока собрала заявка председателя ТСЖ дома № 74А по ул. Королева в городе Ковылкино Татьяны Лукьяновой, которая представлена в номинации «Лучший подъезд».

«Мы не пользуемся услугами управляющей компании. Всю организационную и хозяйственную деятельность осуществляет правление ТСЖ при активной поддержке всех собственников», — пишет Татьяна.

Дом был сдан в эксплуатацию в 2010 году и после усадки и активной эксплуатации новоселами требовал ремонта.

«Мы начали с того что отремонтировали замки люков на чердак. Это сделали мужчины нашего дома безвозмездно. Затем заправили все кабели на всех площадках в кабель-каналы, на входной части подъездов установили фотореле к светильникам крыльца. В городе в час ночи отключается городское освещение и во дворе при выключенных  фонарях «хоть глаз выколи», а тут очень кстати срабатывает наше фотореле и включаются светильники», — следует из пояснительной записки.

Затем ТСЖ подобрало строительную бригаду и разработало дизайн-проект ремонта подъездов с учетом пожеланий всех собственников. В ходе работ была заменена разбитая половая плитка, выкрашены стены, на которые затем художник нанес рисунки.

«Теперь люди, проходя мимо наших клумб или заходя к нам в подъезд, восхищаются порядком и красотой, и говорят что наш дом лучший!» — заключает председатель ТСЖ.

Проголосовать за любую понравившуюся заявку может каждый, зайдя на сайт конкурса moydom.er.ru.

С 1 по 8 декабря жюри конкурса определит 5 победителей в каждой номинации из числа заявок, получивших наибольшее количество «народных» голосов. Также жюри выявит лучший регион по проведению конкурса в каждом федеральном округе.

Победителей ждут ценные призы.

Последние новости

Нацпроект и снижение смертности при ДТП

В рамках национального проект «Безопасные качественные дороги» в Мордовии...

В Мордовии продолжается реконструкция районных домов культуры

Торбеевский дом культуры – центр притяжения всего района. Здание...

Дискуссия по развитию БРИКС прошла на Всемирном фестивале молодёжи

В рамках Всемирного фестиваля молодёжи в субботу, 2 марта,...

Саранск встретил март «Весенней ярмаркой подарков» 

1 марта в столице региона, при поддержке Министерства экономики,...

В Региональный сосудистый центр №2 поступает новое современное оборудование

Региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение»...

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Инициативы Президента Владимира Путина по итогам послания Федеральному Собранию  29...

Благоустройство Дубенского района Мордовии

Центральная площадь вс. Дубенки, 2 общественные территории в с....

Нацпроект и снижение смертности при ДТП

В рамках национального проект «Безопасные качественные дороги» в Мордовии реализуется региональный проект «Безопасность дорожного движения». Одна из его задач – сокращение смертности в результате...

В Мордовии продолжается реконструкция районных домов культуры

Торбеевский дом культуры – центр притяжения всего района. Здание построено в 1974 году и давно требовало ремонта. В 2023 году по национальному проекту «Культура»...

Дискуссия по развитию БРИКС прошла на Всемирном фестивале молодёжи

В рамках Всемирного фестиваля молодёжи в субботу, 2 марта, прошла дискуссия «БРИКС: новые вызовы в эпоху глобального развития». На мероприятии также прошли дебаты «Приоритеты и...