Работа «Единой России»

Андрей Турчак: Единая Россия окажет помощь жителям, пострадавшим в результате прицельного обстрела центра Белгорода. В региональном исполкоме партии развернулся пункт помощи. Сюда можно обратиться за любой поддержкой – от продуктов питания и теплых вещей до бытовых вопросов. Пострадавший в результате обстрела боевиков ВСУ штаб общественной поддержки также возобновил работу. «Созвонился с главой региона. Вячеславом Гладковым. Наши волонтеры уже работают на улицах. Помогают медикам и спасателям, оказывают психологическую поддержку людям. Также окажем помощь городским властям в ликвидации последствий обстрела на улицах города», — отметил Андрей Турчак.

«Единая Россия» организует для белгородцев курсы оказания первой помощи на базе штаба общественной поддержки. Занятия начнутся уже на этой неделе. Также будет подготовлен онлайн-модуль, чтобы можно было пройти обучение дистанционно. Ранее глава Белгородской области, секретарь регионального отделения партии Вячеслав Гладков заявил, что белгородские бюджетники и госслужащие должны пройти такое обучение. Партия привлечет к обучению  жителей специалистов Минздрава по первой помощи и центров медицины катастроф. Первый образовательный курс на базе штаба общественной поддержки в столице региона пройдет 12 января.

«Женское движение Единой России» организовало для участников СВО посещение спектакля в Москве. Военнослужащие, которые проходят лечение в подмосковном санатории Минобороны, посмотрели постановку «Сказ о русских берегах».  «В новогодние праздники невозможно оставить без внимания наших военнослужащих. Хочется, чтобы бойцы почувствовали нашу заботу и поддержку. Ребята уже побывали в музеях, осматривали достопримечательности городов, ходили на футбол и выставки. Сегодня мы смогли организовать для парней поездку на музыкальный спектакль «Сказ о русских берегах» на водный стадион «Динамо». Надеемся, что это мероприятие помогло создать бойцам праздничное настроение», – сказала сопредседатель общественного совета «Женского движения», сенатор Дарья Лантратова.

«Единая Россия» и фонд «Своих не бросаем» отправили на отдых и реабилитацию в Сочи несколько семей из Белгорода.  В Краснодарский край отправились пострадавшие от обстрелов перед Новым годом. В ближайшие недели с семьями будут работать психологи, нейропсихологи, психотерапевты и другие специалисты реабилитационного центра «Ирис». «В этом они нуждаются сейчас так же, как и дети Донбасса, которые несколько лет живут под обстрелами. Вместе с фондом «Своих не бросаем», партнёрами нашего партийного гуманитарного штаба на лечение и реабилитацию в федеральные клиники, реабилитационные центры мы уже направили более 700 детей из прифронтовых регионов и продолжим это делать», – сообщила глава штаба по гуманитарному сотрудничеству, замсекретаря Генсовета Единой России Анна Кузнецова.

Активисты МГЕР помогли городским властям Белгорода убрать улицы после обстрела центра города.   Волонтеры продолжают оказывать помощь пострадавшим и их родственникам в штабе общественной поддержки Единой России и в ПВР. «Это наш родной город, погибли и пострадали наши люди. Сейчас мы должны стоять плечом к плечу с теми, кто переживает трудные моменты. Вместе мы сила, и именно сейчас важно проявить человечность и солидарность», – отметил руководитель МГЕР в Белгородской области Евгений Михайлюков.

Добровольцы из «Молодой Гвардии» и «Волонтерской роты» получили боевые награды за участие в СВО. Указом Президента Владимира Путина активисты МГЕР и Волонтерской Роты, которые служат добровольцами в подразделении аэроразведки ГРОМ «Каскад» и участвуют в СВО, награждены медалями «За храбрость» II степени. Медали вручили Александру Куликову, Денису Холодкову и Александру Кряжеву.

«Единая Россия», МГЕР и фонд «Ридовка Помогает!» провели новогодние ёлки для жителей Северодонецка и Лисичанска. Они проходили на базе пунктов помощи, которые партия открыла вместе с медиахолдингом «Readovka», и в детских учреждениях. «Наши волонтеры делают всё, чтобы создать праздничное настроение. Проводим новогодние утренники, организуем концерты. Помимо этого, в Северодонецке состоялся предновогодний товарищеский матч по баскетболу: волонтеры фонда «Ридовка помогает!» сыграли с местной детской спортивной школой. Будем продолжать эту работу все зимние каникулы», – рассказал руководитель Центрального штаба МГЕР Александр Амелин.

МГЕР и Волонтёрская Рота проведут донорские акции в новых регионах. Для оказания помощи жителям в ЛДНР отправился 53-й волонтерский отряд. Активисты традиционно будут выполнять адресные заявки, работать в больницах и организовывать детский досуг. Помимо этого ребята организуют донорские акции, такого рода помощь медицинским учреждениям новых регионов и госпиталям гвардейцы оказывают не первый раз. 
«Единая Россия» передала технику бойцам на передовую в Херсонской области.  Добровольческому отряду им. Маргелова привезли генераторы, автомобильные аккумуляторы и шины для военных грузовиков, генераторы и дизельные тепловые пушки, а также подарки от кубанских семей

Последние новости

Нацпроект и снижение смертности при ДТП

В рамках национального проект «Безопасные качественные дороги» в Мордовии...

В Мордовии продолжается реконструкция районных домов культуры

Торбеевский дом культуры – центр притяжения всего района. Здание...

Дискуссия по развитию БРИКС прошла на Всемирном фестивале молодёжи

В рамках Всемирного фестиваля молодёжи в субботу, 2 марта,...

Саранск встретил март «Весенней ярмаркой подарков» 

1 марта в столице региона, при поддержке Министерства экономики,...

В Региональный сосудистый центр №2 поступает новое современное оборудование

Региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение»...

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Инициативы Президента Владимира Путина по итогам послания Федеральному Собранию  29...

Благоустройство Дубенского района Мордовии

Центральная площадь вс. Дубенки, 2 общественные территории в с....

Нацпроект и снижение смертности при ДТП

В рамках национального проект «Безопасные качественные дороги» в Мордовии реализуется региональный проект «Безопасность дорожного движения». Одна из его задач – сокращение смертности в результате...

В Мордовии продолжается реконструкция районных домов культуры

Торбеевский дом культуры – центр притяжения всего района. Здание построено в 1974 году и давно требовало ремонта. В 2023 году по национальному проекту «Культура»...

Дискуссия по развитию БРИКС прошла на Всемирном фестивале молодёжи

В рамках Всемирного фестиваля молодёжи в субботу, 2 марта, прошла дискуссия «БРИКС: новые вызовы в эпоху глобального развития». На мероприятии также прошли дебаты «Приоритеты и...