Татьяна Шукшина: «Книги об общечеловеческих ценностях будут актуальны для жителей освобожденных территорий»

Мордовия присоединилась к Всероссийской акции «Книги — Донбассу»

«Единая Россия» запустила акцию, в рамках которой все желающие могут передать  литературу на русском языке для жителей Донецкой и Луганской народных республик, и освобожденных территорий.

Сегодня депутаты Совета депутатов г.о. Саранск установили на Фонтанном спуске возле здания городской администрации информационный бокс для сбора книг.

Как отметила председатель Совета депутатов г.о. Саранск Татьяна Шукшина, депутаты фракции «Единая Россия» отозвались на призыв принять участие в сборе литературы и приобрели энциклопедии для детей разных возрастов, учебники, детскую и классическую литературу.

— Мы приобрели книги, которые рассказывают об истории России, ее величайших открытиях и достижениях. И мы полагаем, что это будет интересно жителям Донецка и Луганска. Мы призываем всех желающих подключиться к этой акции, — рассказала она.

Короб для сбора книг оснащен QR-кодом, который перенаправляет на сайт с информацией о возможности дополнительной помощи жителям Донбасса: стать волонтером, отправить помощь.

— Книги, которые говорят о вечных общечеловеческих ценностях – о добре, благородстве – будут актуальны для жителей освобожденных территорий, — отметила Татьяна Шукшина.

В Мордовии организовано шесть пунктов приема книг – Фонтанный спуск у здания городской администрации, национальная пушкинская библиотека на площади Тысячелетия, общественная зона возле Госсобрания РМ, региональная общественная приемная партии «Единая Россия», общественная зона возле администрации Пролетарского района, общественная зона возле местного отделения партии «Единая Россия» в Рузаевском районе.

Заместитель Председателя Госсобрания РМ Наталья Долматова также выступила с призывом присоединиться к акции по сбору книг для жителей Донбасса.

— Мы уверены, что жители нашей республики горячо откликнутся на эту акцию и окажут помощь в оснащении библиотечного фонда освобожденных территорий, — подчеркнула Наталья Долматова.

Последние новости

Нацпроект и снижение смертности при ДТП

В рамках национального проект «Безопасные качественные дороги» в Мордовии...

В Мордовии продолжается реконструкция районных домов культуры

Торбеевский дом культуры – центр притяжения всего района. Здание...

Дискуссия по развитию БРИКС прошла на Всемирном фестивале молодёжи

В рамках Всемирного фестиваля молодёжи в субботу, 2 марта,...

Саранск встретил март «Весенней ярмаркой подарков» 

1 марта в столице региона, при поддержке Министерства экономики,...

В Региональный сосудистый центр №2 поступает новое современное оборудование

Региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение»...

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Инициативы Президента Владимира Путина по итогам послания Федеральному Собранию  29...

Благоустройство Дубенского района Мордовии

Центральная площадь вс. Дубенки, 2 общественные территории в с....

Нацпроект и снижение смертности при ДТП

В рамках национального проект «Безопасные качественные дороги» в Мордовии реализуется региональный проект «Безопасность дорожного движения». Одна из его задач – сокращение смертности в результате...

В Мордовии продолжается реконструкция районных домов культуры

Торбеевский дом культуры – центр притяжения всего района. Здание построено в 1974 году и давно требовало ремонта. В 2023 году по национальному проекту «Культура»...

Дискуссия по развитию БРИКС прошла на Всемирном фестивале молодёжи

В рамках Всемирного фестиваля молодёжи в субботу, 2 марта, прошла дискуссия «БРИКС: новые вызовы в эпоху глобального развития». На мероприятии также прошли дебаты «Приоритеты и...