Умётский сельский дом культуры ждёт «новая жизнь»

Уже осенью обновленный Уметский сельский дом культуры в Зубово-Полянском районе откроет свои двери. Сейчас благодаря нацпроекту «Культура» здесь проходят работы по капитальному ремонту здания. Модернизация коснется и материально-технической базы ДК при поддержке проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины».

За преображением дома культура пристально следят жители Умёта и депутаты. 26 июля «партийный десант» «Единой России» посетил ДК. Секретарь Зубово-Полянского местного отделения партии Маргарита Тюркина, депутат районного Совета депутатов Нина Машкова вместе с партийным активом и неравнодушными жителями оценили качество выполняемых работ.

Ремонт Уметского дома культуры был одним из наказов избирателей и включен в «Народную программу» партии. Построен ДК ровно 50 лет назад. За это время он ни разу капитально не ремонтировался. Поэтому его обновление – долгожданное событие для жителей Умёта.

«Партийный десант» убедился, что работы на объекте идут полным ходом, в соответствии с графиком. Дом культуры уже преобразился: изменился фасад здания и усилены стены, заменены окна и двери, ведется внутренняя отделка помещений, заменены системы электроснабжения и вентиляции, установлена охранно-пожарная сигнализация, заменены полы во многих помещениях. Ведутся активные работы по благоустройству прилегающей территории.

Для зрительного зала закуплены удобные кресла, обновлен комплект одежды сцены. В холле появится новая мебель для отдыха. В танцзале — современное музыкальное оборудование и зеркала. Приобретено и оборудование для оснащения студии изобразительного и декоративно-прикладного искусства.

Секретарь местного отделения партии Маргарита Тюркина отметила, что участие общественности в контроле за реализацией «Народной программы» особенно важно, ведь ремонт и строительство социально-значимых объектов ведется по инициативе самих жителей. Обновление Уметского дома культуры станет отличным подарком к его полувековому юбилею.

https://docviewer.yandex.ru/direct.html?blockId=R-I-267060-3

Последние новости

«Ялгаксшинь каштазсь» пуропнезень мокшетнень и эрзятнень

13 июльста Оренбургскяй областень Абдулино ошса ульсь «Масторава» ила,...

КАТК СЕМБЕ АРЬСЕФСЬ ЁТАФТОВИ ЭРЯФС!

Вов ни мзяроце кизось мельцек пара койс коре Поволжьянь...

Лидерствань национальнай школась пуропнезень од ломаттнень

Ётай недялять, 4-5 июльста, Саранскяйса ётафтовсь «Лидерствань национальнай школа»...

В Мордовии развивается система патриотического воспитания

В рамках регионального проекта «Патриотическое воспитание граждан» национального проекта...

Бизнес-десант посетил Ромодановский и Лямбирский районы

Третий год в Мордовии в рамках национального проекта «Малое...

ПЕТРОФНЕНЬ СЕМЬЯСНА—ИНЬ ОЦЮСЬ АРГАСА

Атюрьевскяй райононь Арга велесь кирди Петрофнень вельде. Тячи тяса...

«Ялгаксшинь каштазсь» пуропнезень мокшетнень и эрзятнень

13 июльста Оренбургскяй областень Абдулино ошса ульсь «Масторава» ила, конань аноклазе и ётафтозе «Мокшэрзянь культурнай центрась». Праздниксь пуропнесь сядот мокша и эрзя, тяконь лувксса...

КАТК СЕМБЕ АРЬСЕФСЬ ЁТАФТОВИ ЭРЯФС!

Вов ни мзяроце кизось мельцек пара койс коре Поволжьянь ошнень эзга ётафневи «Волга—река мира. Диалог культур волжских народов» Международнай этнокультурнай экспедициясь-фестивальсь. Тядде сон пуропневсь...

Лидерствань национальнай школась пуропнезень од ломаттнень

Ётай недялять, 4-5 июльста, Саранскяйса ётафтовсь «Лидерствань национальнай школа» лем ала форум. Сонь аноклазе и ётафтозе «Российскяй Федерациянь финно-угорскяй нароттнень Ассоциациясна» общероссийскяй общественнай организациясь...