В Мордовии депутаты участвуют в мониторинге модернизации почтовых отделений

Важность вовремя доставленного письма, посылки, бандероли неоценима. За всем этим стоят работники почты, их  профессиональный праздник отмечатся в стране каждое второе воскресенье июля.

Депутаты фракции «Единая Россия» участвуют в мониторинге модернизации почтовых отделений, которые включены в программу капремонта, инициированную партией «Единая Россия».

Накануне праздника депутат Госсобрания Республики Мордовия  Андрей Надейкин и депутат районного Совета депутатов Лидия Михайлова посетили почтовое отделение в поселке Парца Зубово-Полянского района, чтобы поздравить сотрудников почты  и  оценить ход проводимых ремонтных работ.

Отделение   в п. Парца расположено в кирпичном здании барачного типа, в котором также находятся  ФАП и жилые квартиры. Начальник Парцинского отделения почтовой связи  Елизавета Кононко провела небольшую экскурсию по зданию  и рассказала, что работать ранее здесь было некомфортно. В здании отсутствовала вода,  оконные деревянные рамы сильно продувало, пол был прогнивший.

Сейчас работы на объекте идут полным ходом, в соответствии с календарным планом: оборудован санузел, зашпаклеваны и оштукатурены стены, смонтирован  навесной потолок, произведена замена полов, установлены перегородки, разделяющие помещение на комнаты для хранения почтовых отправлений, служебное помещение  и зал для приема посетителей.

После модернизации отделение сможет предоставлять еще более широкий спектр услуг для населения. Планируется предоставление услуг, оказываемых МФЦ, в том числе и оформление земельных участков. Также будет оформляться договор страхования под названием «Юрист 24», используя который, в течение года можно получить консультацию юриста.  Кроме этого, на почте будут страховать жизнь, здоровье, жилье. Клиенты смогут снять деньги в банкомате и купить лекарства, отпускаемые без рецепта.

 —  В Зубово-Полянском районе продолжается модернизация почтовых отделений связи в п.Молочница и п.Парца — это был один из наказов избирателей. На ремонт двух отделений выделено 5 млн. федеральных средств,  – рассказал депутат Госсобрания Республики Мордовия  Андрей Надейкин.  — Мы понимаем, как это важно — модернизировать почтовые отделения, потому что для многих людей, проживающих в сельской местности они являются центром событий, где кипит жизнь, предоставляются социальные услуги. В п. Парца проживают 834 жителя, из них 396 пенсионеров, и отделение почтовой связи всегда востребовано у сельчан.

Депутаты «Единой России» отметили высокое качество выполняемых работ. Они тепло поздравили работников почты с приближающимся профессиональным праздником, заявив, что перечень услуг, предлагаемых почтой, неуклонно расширяется, а их качество растет. Депутаты пожелали сотрудникам успехов в работе и новых достижений.

 В 2022 году в Республике Мордовия капитально отремонтируют и модернизируют 7 отделений почтовой связи в Ардатовском, Ковылкинском, Зубово-Полянском, Лямбирском, Теньгушевском районах.

Последние новости

Нацпроект и снижение смертности при ДТП

В рамках национального проект «Безопасные качественные дороги» в Мордовии...

В Мордовии продолжается реконструкция районных домов культуры

Торбеевский дом культуры – центр притяжения всего района. Здание...

Дискуссия по развитию БРИКС прошла на Всемирном фестивале молодёжи

В рамках Всемирного фестиваля молодёжи в субботу, 2 марта,...

Саранск встретил март «Весенней ярмаркой подарков» 

1 марта в столице региона, при поддержке Министерства экономики,...

В Региональный сосудистый центр №2 поступает новое современное оборудование

Региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение»...

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Инициативы Президента Владимира Путина по итогам послания Федеральному Собранию  29...

Благоустройство Дубенского района Мордовии

Центральная площадь вс. Дубенки, 2 общественные территории в с....

Нацпроект и снижение смертности при ДТП

В рамках национального проект «Безопасные качественные дороги» в Мордовии реализуется региональный проект «Безопасность дорожного движения». Одна из его задач – сокращение смертности в результате...

В Мордовии продолжается реконструкция районных домов культуры

Торбеевский дом культуры – центр притяжения всего района. Здание построено в 1974 году и давно требовало ремонта. В 2023 году по национальному проекту «Культура»...

Дискуссия по развитию БРИКС прошла на Всемирном фестивале молодёжи

В рамках Всемирного фестиваля молодёжи в субботу, 2 марта, прошла дискуссия «БРИКС: новые вызовы в эпоху глобального развития». На мероприятии также прошли дебаты «Приоритеты и...