В Мордовии для предпринимателей состоялась конференция «Развитие е-сом»

19 сентября в Саранске на площадке Центра «Мой бизнес» состоялась конференция «Развитие e-com», посвященная вопросам электронной торговли. Ее организаторами выступили Министерство экономики, торговли и предпринимательства Мордовии, Сбербанк и Центр «Мой бизнес».

Эксперты платформы для управления онлайн-торговлей InSales Антон Соловьев, Максим Саван и Сергей Самсоненко рассказали участникам конференции о тонкостях работы в электронной торговле. Спикеры затронули такие вопросы, необходим ли компании сайт, если у нее уже есть маркетплейс, обсудили ключевые тренды онлайн-торговли, правила рекламы и продаж в социальных сетях, а также новые возможности для выхода на маркетплейсы.

«Такая конференция — отличная возможность узнать, как работают маркетплейсы, на что нужно обращать внимание, чтобы более выгоднее продвигать свои товары. У нас уже есть своя компания по разработке IT-проектов, поэтому мы желаем познакомиться с опытом других людей, поделиться своим и, возможно, увидеть новые цели для своего развития» — поделился участник конференции, предприниматель Иван Маношин.

В ходе конференции состоялся мастер-класс «Создание интернет-магазина с нуля», на котором, в режиме реального времени, участники познакомились со всеми этапами запуска бизнеса в интернете — от выбора шаблона до организации доставки заказа.

«На сегодняшний день электронная торговля является локомотивом розничной торговли. Мордовия в этом плане не исключение. Наш регион активно внедряет среди предприятий данный механизм реализации товаров. Только за прошлый год на электронных торговых площадках, благодаря работе Центра «Мой бизнес» РМ, было размещено 17 предпринимателей и самозанятых. На конференции «Развитие e-com» эксперты платформы для управления онлайн-торговлей InSales помогут предпринимателям Мордовии сориентироваться, как лучше выстраивать свой бизнес и выходить на онлайн-торговлю, создавать рабочие карточки, правильно описать и реализовывать товар, открыть интернет-магазин» — отметил начальник отдела развития предпринимательской деятельности Министерства экономики Мордовии Руслан Ерзин.

Конференция «Развитие e-com» — это еще одно важное мероприятие, направленное на помощь и поддержку бизнес-сообщества Мордовии, особенно в рамках Года предпринимательской инициативы. Выход на маркетплейсы сейчас является интересным и востребованным инструментом для развития своего предприятия для многих предпринимателей региона, так как это и легкий старт для бизнеса с минимальными затратами и уже настроенная рабочая площадка с сильным маркетингом.

https://docviewer.yandex.ru/direct.html?blockId=R-I-267060-3

Последние новости

Саранск встретил март «Весенней ярмаркой подарков» 

1 марта в столице региона, при поддержке Министерства экономики,...

В Региональный сосудистый центр №2 поступает новое современное оборудование

Региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение»...

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Инициативы Президента Владимира Путина по итогам послания Федеральному Собранию  29...

Благоустройство Дубенского района Мордовии

Центральная площадь вс. Дубенки, 2 общественные территории в с....

Президентть Посланияста

 Башка мяль Владимир Путин эсь Посланиясонза шарфтсь образованиять качестванцты....

Саранск встретил март «Весенней ярмаркой подарков» 

1 марта в столице региона, при поддержке Министерства экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия и регионального Центра «Мой бизнес» открылась «Весенняя ярмарка подарков». Традиционно...

В Региональный сосудистый центр №2 поступает новое современное оборудование

Региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» предусматривает профилактику развития данного диагноза у пациентов с высоким сердечным риском. Для достижения этой цели...

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Инициативы Президента Владимира Путина по итогам послания Федеральному Собранию  29 февраля 2024 года Послание Президента – это, по сути, программа развития страны, образ будущего, который выходит...