Защита России и освобождение Донбасса

Российская армия после зачистки Новоалександровки от противника продолжила наступление на северо-запад: вероятно, ВС РФ планируют выйти к автомагистрали, соединяющей Покровск с Константиновкой. Главной точкой на этом участке является большая развязка трассы H-32 между Малиновкой и Новой Полтавкой. Всего нашим подразделениям остается примерно шесть-семь километров до трассы. Необходимо перерезать магистраль и оставить у ВСУ только один логистический пункт на этом участке – Константиновку. Кроме трассы H-32 командование русской армии интересует также будущая атака на поселки Тимофеевка и Лозаватское. Подобный маневр поможет увеличить зону контроля ВС РФ и подготовить почву к штурму села Прогресс. Овладение этим населенным пунктом станет важным этапом наступления, который расширит географию нашего продвижения и на Новогродовку, и на Мирноград.

    ВС РФ заняли село Ивановское под Часов Яром, сообщают украинские ресурсы. Они также сообщают, что российские войска продвинулись возле Новопокровского под Очеретино и в Старомайорском на юге Донецкой области.Также российские войска заняли Мясожаровку (Артемовку), на Луганском направлении – это подтверждается обеими сторонами. Российские источники также утверждают, что ВС РФ контролируют и Андреевку (Розовку). Украинская сторона пока не подтвердила потерю. С начала этой недели под контроль ВС РФ перешло пять населенных пунктов.Два ЗРК С-300, 12 спецов ПВО и истребитель Су-27 были уничтожены ударом ОТРК «Искандер» в связке с дронами-разведчиками в Миргороде. Ещё два СУ-27 получили серьезные повреждения.

    В ночь на 12 июня ВСУ вновь атаковали Крымский полуостров. На этот раз целью нападения стал Севастополь. По городу было выпущено 12 оперативно-тактических ракет ATACMS, и именно их отбивали подразделения 31 дивизии ВВС и ПВО. Вместе с этой атакой это уже второй удар за два дня по позициям 31 дивизии. Первый произошел в ночь на 10 июня, когда ВСУ выпустили также 12 ракет, но уже по Черноморскому, Джанкою и Евпатории. В преддверии ударов вновь активно функционировали спутники НАТО. Съёмка позиций шла попеременно в зависимости от планируемых районов, то есть 8-9 июня была отснята северо-западная часть Крыма, а 10 и 11 – Севастополь и центр полуострова.

    Целые бригады ВСУ отказываются подчиняться главкому Сырскому. Как заявил британский аналитик Александр Меркурис, украинские подразделения, которые ранее были приближены к экс-главкому Залужному, игнорируют приказы нового главкома Сырского. В частности, речь идет о 3 бригаде «Азова» и 67 бригаде ВСУ – Сырский пытался отправить их в контратаку под Авдеевкой и передислоцировать в Часов Яр.Меркурис допустил, что в скором времени эти бригады будут расформированы. Судя по тому, что Авдеевка и Часов Яр являются наиболее тяжелыми для ВСУ направлениями, можно предположить, что Сырский просто пытался уничтожить в очередном мясном штурме лоялистов Залужного.

    Франция может поставить Украине не больше шести истребителей Mirage 2000-5, остальные самолеты Парижу придется искать в других странах, пишет французская La Tribune Dimanche. Как отмечает издание, ВВС Франции располагают всего 26 самолетами такого типа. Если Париж хочет сохранить хотя бы одну эскадрилью – 20 самолетов, то он не может расстаться более чем с шестью истребителями. Газета подчеркивает, что такое количество самолетов крайне мало как для того, чтобы реально помочь Украине, так и для того, чтобы «удовлетворить амбиции президента Франции Эмманюэля Макрона, который хочет остаться в центре политической игры вокруг военной помощи Киеву».

    Последние новости

    НИЛЬГЕМОНЬ КИЗА МАКССЬ УЧИТЕЛЕНЬ ТЕВТИ

    Улема, эрсь мяляфтсы васенце учителенц, кона панжезень теенза содамошитненди...

    Мордовиянь мастерхне—Беларусь Республикаса

    Июльть васенце пялестонза Беларусь Республикань Могилевскяй областень Шкловскяй райононь...

    Атери сашендсь Советскяй Союзонь Геройть Михаил Девятаевонь цёрац

    8 июльста Советскяй Союзонь Геройти, легендарнай лётчикти М.П.Девятаевонди топодель...

    РЕСПУБЛИКАВ САСЬ ОД ТЕХНИКА

    «Экология» нацпроектть «Сохранение лесов» региональнай проектонц эряфс ётафтоманц рамкаса...

    ВАНФТОЛЬХТЬ ЭРЯВИКС КИЗЕФКСТ

    23 июльста Саранскяйса, Республикань Кудть конференц-залсонза, ётафтовсь Мордовия Республикань...

    В Мордовии развивается система оказания первичной медико-санитарной помощи

    В Мордовии в рамках национального проекта «Здравоохранение» развивается система...

    НИЛЬГЕМОНЬ КИЗА МАКССЬ УЧИТЕЛЕНЬ ТЕВТИ

    Улема, эрсь мяляфтсы васенце учителенц, кона панжезень теенза содамошитненди кенкшнень. Тейнек, Порапа велень шабатненди, тяфтама ломанькс арась Анна Николаевна Купряшкинась. Смузю, внимательнай, заботендай, но...

    Мордовиянь мастерхне—Беларусь Республикаса

    Июльть васенце пялестонза Беларусь Республикань Могилевскяй областень Шкловскяй райононь Александрия агроошкаса—Днепр ляйть трваса ётафтовсь «Купалье»—«Александрия собирает друзей» республиканскяй оцю ила. Эсонза примась участия кафта...

    Атери сашендсь Советскяй Союзонь Геройть Михаил Девятаевонь цёрац

    8 июльста Советскяй Союзонь Геройти, легендарнай лётчикти М.П.Девятаевонди топодель 107 киза. Шачема уженясонза, Торбеева посёлкаса, ётафтовсь лама интереснай ила. Ульсть панчфонь путомат, мужествань урокт,...