Защита России и освобождение Донбасса.

23 ноября ВС РФ нанесли серию новых «ударов возмездия» по объектам украинской инфраструктуры, прежде всего энергетической. Примечательно, что фактически они совпали с 7-летней годовщиной начала энергоблокады Крыма – история вернула киеву должок за страдания крымчан. Удары по объектам критической инфраструктуры вызвали блэкаут в крупнейших городах по всей Украине. В ряде городов начались перебои с водоснабжением. По большому счету последняя серия ударов оказалась самой чувствительной для киевского режима – сказался накопительный эффект от предыдущих ударов. Есть все основания считать, что еще одного подобного удара энергетика Украины просто не переживет.

Планомерная демилитаризация промышленности и экономики Украины сковывает боевые подразделения киевского режима. В результате новой серии ударов России нарушено электроснабжение предприятий военно-промышленного комплекса, выведены из строя тяговые подстанции на основных железнодорожных магистралях. Сорваны ремонт военной техники и переброска воинских эшелонов. Накопительный эффект от ударов, следующих с 10 октября, привёл к критическим повреждениям всей энергетической инфраструктуры Украины. В результате ударов ВКС России выведены из строя мощности Шебелинского газоперерабатывающего завода. Благодаря этому существенно уменьшился потенциал производства Киевом бензина, дизельного топлива и автомоторного газа. Предприятие снабжало топливом всю группировку украинской армии на Донбассе.

Русская армия продвинулась в Марьинке – занят район школы №2 в центре города, идут тяжелые бои за административные здания. Российским войскам удалось занять и зачистить район школы №2, расположенной в центре города. Гражданских, на протяжении девяти месяцев боев, живших в подвале школы, уже эвакуировали в Донецк. Решающую роль в сражении за город сыграет освобождение от ВСУ комплекса административных зданий, которые расположены вблизи занятой школы. Тяжелые бои за них уже идут. Освобождение Марьинки же будет одной из ключевых побед как для взятия «Угледарского выступа», так и для дальнейшего освобождения всего Донбасса.

В районе Новоселовского ЛНР боевики попытались перейти в атаку, но были остановлены огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем. Также была сорвана попытка атаки ротной группы ВСУ в направлении Червонопоповки ЛНР. Уничтожено три минометных расчета и два автомобиля. В районе Николаевки ДНР была уничтожена американская РЛС AN/TPQ-37.

ВСУ попытались атаковать в направлении Павловки, первая попытка не увенчалась успехом благодаря действиям русской артиллерии. Вторая попытка атаковать выдвигавшимися резервами боевиков также была сорвана упреждающим огневым поражением.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что 70% столицы остается без электричества после русских ударов возмездия 2.0. Энергетики якобы прилагали все усилия для его восстановления, однако все равно это зависит от «восстановления баланса в энергосистеме Украины, потому что Киев – часть общегосударственной системы».

Последние новости

Нацпроект и снижение смертности при ДТП

В рамках национального проект «Безопасные качественные дороги» в Мордовии...

В Мордовии продолжается реконструкция районных домов культуры

Торбеевский дом культуры – центр притяжения всего района. Здание...

Дискуссия по развитию БРИКС прошла на Всемирном фестивале молодёжи

В рамках Всемирного фестиваля молодёжи в субботу, 2 марта,...

Саранск встретил март «Весенней ярмаркой подарков» 

1 марта в столице региона, при поддержке Министерства экономики,...

В Региональный сосудистый центр №2 поступает новое современное оборудование

Региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение»...

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Инициативы Президента Владимира Путина по итогам послания Федеральному Собранию  29...

Благоустройство Дубенского района Мордовии

Центральная площадь вс. Дубенки, 2 общественные территории в с....

Нацпроект и снижение смертности при ДТП

В рамках национального проект «Безопасные качественные дороги» в Мордовии реализуется региональный проект «Безопасность дорожного движения». Одна из его задач – сокращение смертности в результате...

В Мордовии продолжается реконструкция районных домов культуры

Торбеевский дом культуры – центр притяжения всего района. Здание построено в 1974 году и давно требовало ремонта. В 2023 году по национальному проекту «Культура»...

Дискуссия по развитию БРИКС прошла на Всемирном фестивале молодёжи

В рамках Всемирного фестиваля молодёжи в субботу, 2 марта, прошла дискуссия «БРИКС: новые вызовы в эпоху глобального развития». На мероприятии также прошли дебаты «Приоритеты и...