Защита России и освобождение Донбасса.

Ночью 21 сентября на Украине раздавались мощные взрывы. Русские военные работали по инфраструктурным объектам незалежной. Так, удары ракет и БПЛА «Герань-2» пришлись по целям в Киеве и области. Там поражен, предположительно, склад ВСУ. Взрывы гремели в Черкасской, Хмельницкой, Харьковской, Винницкой, Ивано-Франковской и Ровенской областях, последняя сейчас осталась без света. Украинские власти также уже подтвердили прилет  по промобъектам в Дрогобыче Львовской области, где находятся машиностроительные и нефтеперерабатывающие заводы. В Черкассах ракетным ударом накрыли гостиницу с «иностранными гостями».

На Запорожском фронте сообщают, что ВСУ снизили интенсивность атак у Работино и Вербового в сравнении с предыдущими сутками – могли сказаться потери предыдущих дней. Наши бойцы указывают на странное поведение некоторых групп противника на поле боя: возможно, командование врага вводит в бой слабо обученные части.

    На Херсонском направлении ВС России к ночи нанесли удары авиацией по вражескому берегу. В районе Кизомыса наши войска накрыли зажигательными боеприпасами район, в котором фиксировались ССО и артиллерия противника.

    На Времевском направлении наблюдается переброска сил противника, малые группы пехоты ВСУ ведут разведку боем. В сети появились кадры с русского беспилотника: район Новодонецкого-Новомайорского завален трупами врагов, которые никто не пытается забрать.

    На южном фланге Артемовска идут бои у Клещеевки и Адреевки. По образцу Работино враг пытается закрепиться в Клеещевке малыми группами пехоты, но фактически командование ВСУ и здесь отправляет своих солдат под огонь русской артиллерии уже несколько дней.

    Днем 20 сентября враг атаковал Крым ракетами Storm Shadow, пытаясь поразить аэродромы, пункты управления и системы ПВО. Ночью десятки беспилотников ВСУ были уничтожены при попытке ударить по аэродромам полуострова. Расчётами ЗРПК «Панцирь-С1» 31 дивизии ВВС и ПВО были сбиты пять крылатых ракет над мысом Тарханкут и аэродромом Бельбек. Три Storm Shadow упали в районе Верхнесадового — целью, вероятно, был бывший военный объект рядом с селом.

    Хваленая 82-я отдельная десантно-штурмовая бригада ВСУ разбита в «работинской мясорубке». Ей не помогли американские БТР Stryker. Бронемашины 82-й ОДШБр почти не подкатывались к переднему краю, потому что им сразу наносилось огневое поражение. На участке Работино-Вербовое-Новопрокопьевка ВСУ своими «мясными штурмами» несут в день потери до 100-150 человек. Господствующие высоты в этом треугольнике – за ВС РФ, у противника невыгодное положение в низине. Штурмовиков ВСУ после неудачных попыток зайти на наши позиции поджидают заградотряды. Ситуация в районе Работино — Вербовое осложняется для ВСУ проблемами с ротацией, нарушением подвоза боеприпасов и трудностями с разминированием. Из-за дефицита опытных сапёров командование ВСУ пытается снять часть минных заграждений отправкой наземных войск без поддержки техники. Вместо тяжёлой техники – танков и БМП – украинские войска пытаются использовать на этом участке многочисленные пикапы и американские бронеавтомобили HMMWV, однако практически сразу после перехода в атаку эта техника поражается огнём артиллерии ВС РФ, из-за чего потери ВСУ увеличиваются. Большие потери несут не только подразделения 47-й ОМБр «Магура» и 82-й ОДШБр ВСУ, но и дополнительные резервы – 116-я и 118-я механизированные бригады.

    Последние новости

    В Мордовии растет количество госзакупок у самозанятых

    Одно из ключевых направление национального проекта «Малое и среднее...

    В Мордовии благоустраивают общественные территории 

    В Рузаевке в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской...

    Команда «Бизнес-десанта»проконсультировала предпринимателей Торбеевского района

    Центр «Мой бизнес»проводит активную работу в районах Мордовии по...

    В Мордовии ведется капитальный ремонт дороги до с. Новая Карьга

    ВКраснослободском районе Мордовии приступили к капитальному ремонту автодороги «Подъезд...

    Лидерствань национальнай школась пуропнезень од ломаттнень

    Ётай недялять, 4-5 июльста, Саранскяйса ётафтовсь «Лидерствань национальнай школа»...

    КАТК СЕМБЕ АРЬСЕФСЬ ЁТАФТОВИ ЭРЯФС!

    Вов ни мзяроце кизось мельцек пара койс коре Поволжьянь...

    Тройцясь—Малавса

    Святой Тройцять келиста отмечсесазь пцтай эрь велеса. Цебярь тяфтама...

    В Мордовии растет количество госзакупок у самозанятых

    Одно из ключевых направление национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» - это поддержка самозанятых.  Почти 4,5 млрд рублей по России составил общий объем закупок у...

    В Мордовии благоустраивают общественные территории 

    В Рузаевке в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» идет благоустройство Аллеи Славы на улице Куйбышева. Эта...

    Команда «Бизнес-десанта»проконсультировала предпринимателей Торбеевского района

    Центр «Мой бизнес»проводит активную работу в районах Мордовии по информированию предпринимателей о возможностях государственной поддержки. На этой неделе специалисты провели встречу с представителями малого...