Защита России и освобождение Донбасса

Российские войска отбросили и теснят противника на одном из самых сложных участков линии соприкосновения. Российские военные нанесли мощный контрудар по позициям ВСУ на участке Работино-Вербовое в Запорожской области. Украинские военные бросают значительное количество позиций к северу от Новопрокоповки и отступают на исходные позиции. По отступающим украинским войскам наносятся артиллерийские удары, применяются авиабомбы ФАБ-250/500. Министр обороны России Сергей Шойгу ранее заявил, что успешно выполнили поставленные задачи подразделения 70-го мотострелкового и 56-го десантно-штурмового полков, а также 810-й бригады морской пехоты и 291-й артиллерийской бригады ВС Росси. Западные эксперты отмечают, что ВС России уже уничтожили лучшие бригады ВСУ. Кроме того, стало известно, что некоторые элитные украинские подразделения сами просят командование отвести их с передовой.

ВС России располагают необходимым количеством военнослужащих для проведения специальной военной операции. Только в сентябре контракт заключили более 50 тысяч граждан, а всего с начала года на военную службу и в добровольческие отряды поступили более 335 тысяч человек. На фронте российская армия активными действиями значительно ослабила боевой потенциал ВСУ. Противник не смог прорвать российскую оборону в районах Вербового и Работино на Запорожском направлении, а подразделения Южной группировки отразили все атаки украинской армии на Соледаро-Бахмутском направлении. Оперативная помощь на поле боя, своевременная эвакуация и высокотехнологичное лечение позволяют более 98% раненых выписывать с выздоровлением.

Потери ВСУ на Запорожском направлении в технике, только подтвержденные средствами фото/видео-фиксации за 4 месяца контрнаступления составили около 700 единиц техники. С учетом незафиксированных на фото и видео и отошедших для ремонта это число кратно больше. Всего уничтожено – 391 единицатанков/САУ/БМП/БТР/ИТ/БРЭМ/БМД, 155бронеавтомобилей/ББМ, 79 автомобилей, 47 средствПВО/РЭР/РЭБ/РТС. Взяты как трофеи: 17 танков/САУ/БМП/БТР/ИТ/БРЭМ/БМД, 5 бронеавтомобилей/ББМ. Большая часть уничтоженной техники осталась под Работино, Вербовым и Старомайорским.

Госпиталь американской армии в Германии «тихо начал» принимать раненных в боях на Украине, сообщила газета TheNewYorkTimes. Сейчас в медцентре в городе Ландштуль лечатся 14 человек, большинство из них – американцы. Как считает NYT, это «новый шаг в углублении вовлеченности США в конфликт». По данным газеты, сотни американцев участвуют в российско-украинском конфликте на стороне Киева и, «возможно, несколько сотен человек все еще там». Неизвестно, сколько из них получили ранения, около 20 человек погибли.

Союзники не спешат делиться с Киевом дальнобойными ракетами. Правительство Германии не планирует в обозримом будущем поставлять Украине дальнобойные крылатые ракеты Taurus, пишет газета Bild со ссылкой на источники в правительственных кругах ФРГ и Украины. По информации издания, Берлин еще не направил Киеву официальный отказ на запрос, однако дал понять, что ракеты Taurus в настоящее время поставлены не будут. Примерно на том же этапе зависла поставка американскихATACMS – Байден и Пентагон кивают друг на друга, но воз и ныне там.

Последние новости

Нацпроект и снижение смертности при ДТП

В рамках национального проект «Безопасные качественные дороги» в Мордовии...

В Мордовии продолжается реконструкция районных домов культуры

Торбеевский дом культуры – центр притяжения всего района. Здание...

Дискуссия по развитию БРИКС прошла на Всемирном фестивале молодёжи

В рамках Всемирного фестиваля молодёжи в субботу, 2 марта,...

Саранск встретил март «Весенней ярмаркой подарков» 

1 марта в столице региона, при поддержке Министерства экономики,...

В Региональный сосудистый центр №2 поступает новое современное оборудование

Региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение»...

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Инициативы Президента Владимира Путина по итогам послания Федеральному Собранию  29...

Благоустройство Дубенского района Мордовии

Центральная площадь вс. Дубенки, 2 общественные территории в с....

Нацпроект и снижение смертности при ДТП

В рамках национального проект «Безопасные качественные дороги» в Мордовии реализуется региональный проект «Безопасность дорожного движения». Одна из его задач – сокращение смертности в результате...

В Мордовии продолжается реконструкция районных домов культуры

Торбеевский дом культуры – центр притяжения всего района. Здание построено в 1974 году и давно требовало ремонта. В 2023 году по национальному проекту «Культура»...

Дискуссия по развитию БРИКС прошла на Всемирном фестивале молодёжи

В рамках Всемирного фестиваля молодёжи в субботу, 2 марта, прошла дискуссия «БРИКС: новые вызовы в эпоху глобального развития». На мероприятии также прошли дебаты «Приоритеты и...