Защита России и освобождение Донбасса.

Артиллерийские удары по жилым районам Донецка – это продолжение тактики террора против мирных жителей Донбасса и следствие преступного накачивания Украины тяжёлым вооружением странами Запада. Артиллерийские системы, поставляемые Западом, в первую очередь направляются на донецкое направление. Киевская власть, понимая бессмысленность борьбы с российскими войсками, продолжает демонстративно и нагло истреблять русскоязычное население Донбасса. Это, в очередной раз подтверждает правильность решения о демилитаризации преступного киевского режима.

Минобороны продолжает реализовывать линию ударов по центрам принятия решений ВСУ.Так сообщается об уничтожении свыше 50 генералов и офицеров ВСУ в Днепропетровской области. Высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожен эшелон с личным составом, вооружением и военной техникой 1-го батальона 14-ой отдельной механизированной бригады, прибывшего из города Владимир-Волынский в зону боевых действий на Донбассе. Ракетами большой дальности «Калибр» на территории трансформаторного завода в городе Николаев уничтожены десять 155-мм гаубиц М777 и до 20-ти боевых бронированных машин, поставленных Западом киевскому режиму за последние 10 дней.Также поражено 12 артиллерийских взводов ВСУ на огневых позициях в районах Дзержинска, Новгородское, Николаевка, Ленинское, Зайцево. В районе населенного пункта Подгорное уничтожены две 155-мм гаубицы М777 вместе с артиллерийскими расчётами.

Такая тактика ведения спецоперации позволяет последовательно освобождать всё новые населенные пункты. Каждый день приносит все новые успехи союзным войскам. Подразделения спецназа совместно со вторым корпусом Народной милиции ЛНР освободили поселок Метелкино, который примыкает к Северодонецку. Практически завершен выход на южные окраины Лисичанска, «котёл» вокруг групировки ВСУ планомерно сужается. Продвижение на запад Украины продолжается. Это понимают не только бойцы ВСУ, но и боевики нацбатов. Часть из них,  боевики в том числе командный состав и рядовые бойцы батальона «Айдар» добровольно сдались в плен военным ЛНР под Северодонецком. Продолжают сдаваться в плен заблокированные на заводе «Азот» в Северодонецке боевики.

Предприняв очередную безуспешную попытку уничтожить укрепления ВС РФ на острове Змеиный, ВСУ ударили ракетами по нефтедобывающим платформам в Черном море. Спонсорами этого «достижения» стали США и Британия, именно переданные ими ракеты позволяют украинской армии поражать мирные цели на таком расстоянии.

На освобожденных территориях налаживается мирная жизнь. Российские регионы принимают в этом активное участие. Российские регионы принимают Донбасс в семью. Работать в Донбассе готовы лучшие специалисты из России. Уже сотни обращений о готовности лично принять участие в работах по восстановлению освобождённых территорий направили финалисты и победители конкурса «Лидеры России». Ранее председателем правительства ДНР был назначен Виталий Хоценко, победитель конкурса «Лидеры России», выпускник президентского кадрового резерва, который реализуется в Высшей школе госуправления РАНХиГС. Первый заместитель председателя правительства ЛНР Владислав Кузнецов – тоже выпускник «школы губернаторов». Стоит ожидать и новых назначений из числа президентских «резервистов» и «Лидеров России».

«Мы не бросим ДНР и ЛНР, а будем защищать интересы тех людей, ради которых наши ребята там воюют. По-другому невозможно. В конечном итоге только от людей, которые живут на освобожденных территориях, зависит их выбор».

Владимир Путин

Россия на всех уровнях принимает активное участие в быстром восстановлении мирной жизни на освобожденных территориях:

  • Жителям Первомайска в ЛНР выдали продукты из Калужской области: https://t.me/Evgeniy_Serkin/9744
  • Курская область поможет отремонтировать в Первомайском районе ДНР 4 детских сада и 13 школ: https://t.me/seymkursk/23477
  • В Славяносербский район ЛНР прибыла гуманитарная помощь от Алтайского края: https://t.me/lenina59/1792
  • Самарский губернатор приезжал в Снежное в ДНР, чтобы поддержать земляков: https://ria.ru/20220619/snezhnoe-1796546380.html
  • В Луганскотправились первые представители РСО. Их задача – организовать гуманитарную миссию студенческих отрядов и подготовить плацдарм работы для будущих волонтеров.

Для запуска экономического потенциала освобожденных территорий начинается быстрое восстановление промышленности, возобновляют работу предприятия. Херсонская область технически готова к запуску железнодорожного пассажирского сообщения с Крымом. Московская область и ЛНР будут сотрудничать в вопросах оказания гуманитарной и финансовой помощи, а также поддержки с целью установления дружеских связей, многостороннего партнерства, экономических отношений. Сотрудничество предусматривает и координацию в работе органов публичной власти, подготовке нормативных актов, методическую помощь, обмен делегациями, совместные конкуренции.

Последние новости

В Мордовии растет количество госзакупок у самозанятых

Одно из ключевых направление национального проекта «Малое и среднее...

В Мордовии благоустраивают общественные территории 

В Рузаевке в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской...

Команда «Бизнес-десанта»проконсультировала предпринимателей Торбеевского района

Центр «Мой бизнес»проводит активную работу в районах Мордовии по...

В Мордовии ведется капитальный ремонт дороги до с. Новая Карьга

ВКраснослободском районе Мордовии приступили к капитальному ремонту автодороги «Подъезд...

Лидерствань национальнай школась пуропнезень од ломаттнень

Ётай недялять, 4-5 июльста, Саранскяйса ётафтовсь «Лидерствань национальнай школа»...

КАТК СЕМБЕ АРЬСЕФСЬ ЁТАФТОВИ ЭРЯФС!

Вов ни мзяроце кизось мельцек пара койс коре Поволжьянь...

Тройцясь—Малавса

Святой Тройцять келиста отмечсесазь пцтай эрь велеса. Цебярь тяфтама...

В Мордовии растет количество госзакупок у самозанятых

Одно из ключевых направление национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» - это поддержка самозанятых.  Почти 4,5 млрд рублей по России составил общий объем закупок у...

В Мордовии благоустраивают общественные территории 

В Рузаевке в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» идет благоустройство Аллеи Славы на улице Куйбышева. Эта...

Команда «Бизнес-десанта»проконсультировала предпринимателей Торбеевского района

Центр «Мой бизнес»проводит активную работу в районах Мордовии по информированию предпринимателей о возможностях государственной поддержки. На этой неделе специалисты провели встречу с представителями малого...