Мордовия занимает первое место в ПФО по увеличению доли безналичных расчетов

Напомним, с мая 2021 года в республике реализуется проект «Безналичная Мордовия», направленный на создание в регионе единого платежного пространства, развитие инфраструктуры по повышению доступности финансовых услуг, увеличение доли безналичных расчетов и платежей.

По итогам 2022 года республика вошла в десятку регионов-лидеров по увеличению доли безналичных расчетов и платежей, заняв первое место в ПФО и шестое в РФ. Рост показателя составил 3,8 процентных пункта.

Доля безналичных расчетов и платежей увеличилась с 52,7% в 2021 году до 56,5% в 2022 году, согласно исследованиям, проведенным Лабораторией СберИндекс совместно с Чек Индексом IT-компании «Платформа ОФД». Республика улучшила свои позиции в рейтинге регионов России по данному показателю, переместившись с 69 места на 62 место.

Обеспеченность электронными терминалами, используемыми для оплаты товаров и услуг, увеличилась в 2022 году на 5% в сравнении с 2021 годом и составила 2 048 единиц на 100 тыс. жителей.

Доступность безналичного расчета в объектах потребительского рынка республики увеличилась на 1,3 процентных пункта и составила 85,2%, в том числе по оплате товаров и услуг – 84,4%, в объектах общественного питания – 93,4 процента.

Активное продвижение безналичных расчетов и платежей позволило улучшить целевые показатели реализации проекта «Безналичная Мордовия» в сравнении с 2021 годом. В ноябре 2022 года проект был актуализирован и будет продолжен в 2023 − 2024 годах.

Последние новости

Нацпроект и снижение смертности при ДТП

В рамках национального проект «Безопасные качественные дороги» в Мордовии...

В Мордовии продолжается реконструкция районных домов культуры

Торбеевский дом культуры – центр притяжения всего района. Здание...

Дискуссия по развитию БРИКС прошла на Всемирном фестивале молодёжи

В рамках Всемирного фестиваля молодёжи в субботу, 2 марта,...

Саранск встретил март «Весенней ярмаркой подарков» 

1 марта в столице региона, при поддержке Министерства экономики,...

В Региональный сосудистый центр №2 поступает новое современное оборудование

Региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение»...

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Инициативы Президента Владимира Путина по итогам послания Федеральному Собранию  29...

Благоустройство Дубенского района Мордовии

Центральная площадь вс. Дубенки, 2 общественные территории в с....

Нацпроект и снижение смертности при ДТП

В рамках национального проект «Безопасные качественные дороги» в Мордовии реализуется региональный проект «Безопасность дорожного движения». Одна из его задач – сокращение смертности в результате...

В Мордовии продолжается реконструкция районных домов культуры

Торбеевский дом культуры – центр притяжения всего района. Здание построено в 1974 году и давно требовало ремонта. В 2023 году по национальному проекту «Культура»...

Дискуссия по развитию БРИКС прошла на Всемирном фестивале молодёжи

В рамках Всемирного фестиваля молодёжи в субботу, 2 марта, прошла дискуссия «БРИКС: новые вызовы в эпоху глобального развития». На мероприятии также прошли дебаты «Приоритеты и...